您当前的位置: 首页 > 其他信息 > 其他

市委全面深化改革委员会召开第一次会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-08 00:00

  5月7日,市委全面深化改革委员会召开第一次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任关建勋主持会议并讲话。他强调,要高举改革旗帜,坚定改革信心,把准改革方向,坚定不移推进全面深化改革,为转型崛起提供强大动力。

  市领导雷健坤、巩成、任建华、王铁梅、杨自明、黄海涛、郭少敏、李君、李文兵、杨勇等出席会议。

  会议集体学习了中央深改委第六次、第七次会议和省委深改委第二次会议精神;审议并原则通过《中共阳泉市委全面深化改革委员会(阳泉市国家资源型经济转型综合配套改革试验区工作委员会)工作规则》《办公室工作细则》《中共阳泉市委全面深化改革委员会2019年重大改革安排及责任分工》和《阳泉市工商业联合会全面深化改革实施方案》。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央、省委关于深改工作部署,结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放思想,不断把我市全面深化改革工作推向深入。

  会议强调,要深刻认识成立市委全面深化改革委员会的重要意义。市委全面深化改革委员会召开第一次会议,标志着全市深化改革工作进入新的阶段。市委深改委要充分发挥对全市改革科学谋划、统筹协调、推动落实的作用,进一步加强对改革工作的领导,确保各项改革决策部署落细落实。市委深改办作为“三合一”工作机构,要把重心放到改革上来,当好市委领导和推动改革的参谋助手。

  会议要求,要突出重点,抓住关键,扎实推进各项改革。要突出重点和关键环节,以钉钉子精神推进具有引领作用的改革事项。要坚持供改与综改相结合,狠抓开发区改革创新发展、国资国企改革、农村集体产权制度改革、深化“放管服效”改革、村社治理新体系等重点改革,由重点领域和关键环节改革的“一子落”,激发改革棋局的“全盘活”。

  会议强调,要压实改革责任、强化改革督察、营造浓厚氛围,确保各项改革任务落地见效。要进一步压实责任,党政主要领导要发挥好抓改革的示范带动作用,敢担当、敢负责,争当改革的促进派、实干家。要加强改革督察,牢牢盯住“责任主体”和“关键少数”,搞好督察统筹,改进督察方法,突出督察重点,注重结果运用,切实打通改革落实“最后一公里”。要树立实干担当的鲜明导向,强化改革正向激励,最大限度调动广大干部的积极性主动性创造性,推动全社会形成关注改革、支持改革、参与改革的强大正能量。(喜明 晓丹)