阳泉高新技术产业开发区

阳泉市规划和自然资源局开发区分局2021年部门预算信息公开
发布日期:2021-05-14 发布机构:开发区财政管理运营部

  一、单位概况 

  我局为阳泉市规划和自然资源局派出机构,行政编制4名;管委会长聘人员4名,劳务派遣工作人员16名,长聘人员与劳务派遣人员工资由管委会统一支付。 

  (一)主要职能 

  1、负责辖区《土地管理法》《矿产资源法》,《测绘法》等法律法规的宣传、贯彻、落实。负责辖区土地利用规划的编制和调整方案。负责开发区管委会确定项目的预审工作。配合集体土地、国有土地的调查、确权、变更、统计等工作。负责辖区土地征收的位置、范围、界线,新增建设用地占用耕地补充。负责国有土地的出让(划拨)、批后监管、闲置土地的调查处置等事项。负责辖区企业和项目建设涉及的地质灾害防治工作。 

  2、编制辖区总体规划、专项规划、控制性规划和重要地段修建性详细规划,经市局审核报市政府批准后实施。负责辖区内建设项目选址布局、建设用地的规划管理,经市局审核后按程序核发选址意见书、提供规划设计条件。负责辖区内各类建设工程(含道路、交通、给排水、电力、电信、燃气、供热等基础设施)规划管理工作。组织辖区内主要建设项目设计方案审查和施工图设计文件审查备案。对辖区内建设工程是否符合规划条件予以核实,核发建设工程竣工规划认可证。负责辖区内户外广告设置审查审批监督管理工作。 

  3、负责辖区内国有土地的动态巡查。处理辖区内规划及国有土地信访案件。 

  (二)2021年主要工作任务 

  1、开发区神情沟生态修复治理专项规划编制 

  2、杨家庄工业园专项规划编制 

  3、土地收储及土地出让 

  4、森林防火及地质灾害隐患点排查专项工作 

  5、用地报批,保障项目用地供应 

  6、矿产卫片执法监察工作; 

  7、完成年度土地变更调查; 

  8、保障被征地农民社会保障金足额支付。 

  部门预算单位构成:

 

序号

所属单位名称

 

1

阳泉市规划和自然资源局开发区分局

  二、2021年预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年收入预算31283.73万元,其中:政府性基金预算收入30948万元,一般公共预算收入335.73万元;比2020年预算收入37297万元减少6013.27万元,减少19%,主要原因是土地供应及土地收储较去年减少,国土成本减少。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年支出预算31283.73万元,比2020年支出预算37297万元减少6013.27万元,减少19%,主要原因是土地供应及土地收储较去年减少,国土成本减少。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。  

   2021年公共预算支出335.73万元,比2020年减少66.27万元,主要原因是部分项目2020年已完工,2021年不需要再列支。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  2021政府性基金支出预算30948万元,其中:土地集约利用更新评价支出30万元2019年15万元,2020年15万元);地质灾害调查评价及应急演练支出11万元;土地卫片执法工作支出18万元;城镇低效用地开发更新工作支出15万元2020年15万元)年度土地变更调查支出10万元;土地出让成本支出18093万元;2021年土地收储支出2736万元;被征地农民社会保障金支出7000万元;耕地开垦费支出3000万元;农村乱占耕地建房摸排工作经费支出35万元;2020减少5947万元,减少19%,主要原因是土地供应土地收储较去年减少,国土成本减少。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  我局支出全部为项目专项支出,故本表无数据。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  我局支出全部为项目专项支出,故本表无数据。 

  (三)政府采购信息 

  2020年我局政府采购预算金额472万元,其中:政府采购服务类预算支出460万元,货物类支出12万元 

  (四)国有资产占有使用情况 

  我局在开发区大连路有办公楼一座,占地面积为1374.83平方米,其中附属楼占地面积643.14平方米已入固定资产,主楼占地面积731.69平方米未入固定资产,属于基建并账遗留,目前由市机关事务管理局负责管理,实际使用主体为开发区管委会;有公务用车3辆,全部在用。 

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  1.绩效目标情况 

  2021年财政批复我单位绩效目标的项目有16个,预算支出为31283.73万元,涉及一般公共预算支出335.73万元,政府性基金预算支出30948万元 

  绩效管理情况 

  我单位自绩效工作开展以来,对绩效工作高度重视,通过合理设臵机构,建立健全制度,建立考核体系,合理量化指标,完善考核办法,突出绩效重点,公平、公开、公正地实施考核等工作措施,对每个专项资金在预算初期认真做好目标编制,明确绩效目标范围及申报内容的完整性、合理性。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。 

   四、2021年阳泉市规划和自然资源局开发区分局预算信息公开表 

  (一)部门收支总表 

  (二)部门收入总表 

  (三)部门支出总表 

  (四)财政拨款收支总表 

  (五)一般公共预算支出预算 

  (六)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (七)政府性基金预算收入表 

  (八)政府性基金预算支出表 

  (九)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (十)机关运行经费预算财政拨款表 

  (十一)政府采购预算表

 

    附件:2021年部门预算公开表(规自分局).xls 

          规自分局2021年项目预算绩效目标.xlsx