阳泉高新技术产业开发区

阳泉经济技术开发区综合行政执法队2021年部门预算信息公开
发布日期:2021-05-14 发布机构:开发区财政管理运营部

  一、阳泉经济技术开发区综合行政执法队概况 

  阳泉经济技术开发区综合行政执法队2002年12月组建成立,单位职责:提高行政效率,强化城市管理。落实《阳泉市城市管理行政执法(暂行)办法》在辖区内具体实施市容、环保、市政、规划、工商、城市绿化、公交交通等法律法规规定的全部或部分管理和处罚权,完成城市管理行政执法分局和上级赋予的其他管理任务。 

  (一)主要职能提高行政效率,增化城市综合行政执法管理。依据相关法律法规经委托承担住房建设领域,承担开发区范围内其他领域的独立执法活动。 

  (二)2021年主要工作任务深入贯彻落实全区经济工作会议精神,以下沉服务园区为重点,以保障产城融合建设为主线,对标对表,主动出击,推进综合执法体制改革,实现“一支队伍管执法”,创建特色党支部品牌,全面提升综合执法人员的专业水平,保障各项工作的顺利开展。 

  预算单位构成: 

  预算部门:_阳泉经济技术开发区综合行政执法队__ 

 

所属单位名称

1

阳泉经济技术开发区综合行政执法队

 

  二、2021综合行政执法队预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年收入预算229.51万元,比2020减少160.71万元,减少42.81%,主要原因是机构改革数名长聘人员工资不在本单位发放;项目增加电动巡逻车车辆费用0.3万元,增加协管员工资3.03万元,增加购置油烟、噪音监测设备2万元,执法专用设备及执法车辆配置减少50万,矿管专项经费增加4.74万元。 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年支出预算229.51万元,比2020减少160.71万元,减少42.81%,主要原因是机构改革数名长聘人员工资不在本单位发放;项目增加电动巡逻车车辆费用0.3万元,增加协管员工资3.03万元,增加购置油烟、噪音监测设备2万元,执法专用设备及执法车辆配置减少50万,矿管专项经费增加4.74万元。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1、2021年基本支出156.63万元,比2020减少115.48万元,主要原因是2021年机构改革数名长聘人员工资不在本单位发放。 

  2、2021年项目支出72.88万元,比2020减少45.23万元,主要原因是执法专用设备及执法车辆配置减少50万,矿管专项经费增加4.74万元。 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  开发区综合行政执法队没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出预算,故本表无数据。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算5.4万元,2020年无增减变化。其中:因公出国(境)费用0万元,比2020无增减变化;公务接待费0万元,比2020无增减变化,公务用车运行维护费5.4万元,比2020无增减变化。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  2021阳泉经济技术开发区综合行政执法队机关运行经费财政拨款预算18.84万元,与2020年预算23.92万元相比,减少13.36万元,增加(减少)原因主要是机构改革数名长聘人员工资不在本单位发放 

  (三)政府采购信息 

  2021综合行政执法队政府采购预算总额44.54万元,其中:政府采购货物预算30.04万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算14.50万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况3辆公务用车,资产原值24.75万元,资产净值20.42万元。3辆其他交通用车,资产原值16万元,资产净值6.55万元。 

  2.房屋情况:本单位无房屋产权,办公地点在开发区虹桥路65号,办公面积117平方米。 

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  1、绩效目标情况 

  2021年财政批复本阳泉经济技术开发区综合行政执法队绩效目标的项目有6个,均为一般公共预算资金72.88万元。所有项目均按财政要求报送了绩效目标申报表。 

  2、绩效管理情况 

  我单位认真贯彻中央、省、市有关积极推进预算绩效管理工作的要求,加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益,根据相关绩效评价规定,坚持围绕中心工作、优化资金管理,注重实际效果,提高使用质量的原则,紧紧围绕本单位资金规模,具体夯实项目指标,预算绩效管理各项工作具体扎实。根据我单位实际情况,对每个专项支出在预算初期认真做好目标编制,明确绩效目标范围及申报内容的完整性、合理性。 

  (六)名词解释 

  1基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  4机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  5政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。 

  四、2021年阳泉经济技术开发区综合保障厅预算信息公开表 

  (一)部门收支总表 

  (二)部门收入总表 

  (三)部门支出总表 

  (四)财政拨款收支总表 

  (五)一般公共预算支出预算 

  (六)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (七)政府性基金预算收入表 

  (八)政府性基金预算支出表 

  (九)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (十)机关运行经费预算财政拨款表 

  (十一)政府采购预算表  

    

    附件:2021年部门预算公开表(综合执法队).xls

          执法大队2021年绩效目标表.xlsx