阳泉高新技术产业开发区

阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部2021年部门预算信息公开
发布日期:2021-05-14 发布机构:开发区财政管理运营部

  一、阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部概况 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部成立2017年6月,财政补助单位编制人数6人。 

  (一)主要职能负责统筹协调开发区招商引资工作,研究拟定招商引资中长期规划和年度计划,并组织实施;负责牵头研究和确定招商引资重点产业、重点行业、目标企业;负责招商宣传和招商活动的组织协调;负责招商引资项目的准备、筛选、论证、发布;负责招商引资项目的跟踪落实;负责指导和协同开发区招商服务有限责任公司开展招商工作;负责全区招商引资培训工作。  

  (二)2021年主要工作任务 

  1.围绕产业链招商 

  制作产业链招商地图,加大产业链招商、平台招商、园区招商、以商招商、精准招商的力度,加快引进一批建链补链延链强链项目。 

  围绕新一代信息技术产业链招商、围绕新材料产业链招商、围绕节能环保产业链招商、围绕高端装备制造产业链招商、围绕现代服务产业链招商、围绕生物医药产业链招商 

  2.围绕载体平台招商 

  围绕标准化厂房招商、庙堰(化工)园区招商 

  3.做好要素保障 

  绘制项目落地载体图、明确准入标准、提出资源配套需要、完善政策保障、加强招商队伍建设。 

    

  预算单位构成: 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部 

序号 

所属单位名称 

1 

阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部 

  二、2021阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年收入预算804.67万元,比2020减少368.02万元,减少31.38%,主要原因是减少了去哪儿网招商经费支出和招商经费支出 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2021年支出预算804.67万元,比2020减少368.02万元,减少31.38%,主要原因是减少了去哪儿网招商经费支出和招商经费支出 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1、2021年基本支出92.67万元,比2020增加48.02万元,减少34.13%,主要原因是三化三制改革聘岗后人员减少,减少了人员经费和公用经费支出 

  2、2021年项目支出712万元,比2020减少320万元,减少31.01%,主要原因是减少了去哪儿网招商经费支出和招商经费支出 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部2021年一般公共预算安排“三公经费”预算33万元,比2020年增加23万元,增加2.3倍,主要原因是增加了公务接待费用和车辆运营维护费。其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费15万元,车辆运营维护费18万元。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  2021年阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部机关运行经费财政拨款预算7.25万元,与2020年增加1.55万元,增加27.19%,增加原因主要是三化三制改革新增了工作人员 

  (三)政府采购信息 

  2021阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部采购预算总额706.27万元,其中:政府采购货物预算6.27万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算700万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部2021年没有相关内容。 

  2.房屋情况:办公地址、办公面积 

  阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部2021年没有相关内容。 

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  1、绩效目标情况 

  2021年财政批复阳泉经济技术开发区管理委员会投资合作部绩效目标的项目有3个,涉及一般公共预算资金712万元、政府性基金预算资金0万元。所有项目均按财政要求报送了绩效目标申报表。 

  2、绩效管理情况 

   我单位认真贯彻中央、省、市有关积极推进预算绩效管理工作的要求,加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益,根据相关绩效评价规定,坚持围绕中心工作、优化资金管理,注重实际效果,提高使用质量的原则,紧紧围绕本单位资金规模,具体夯实项目指标,预算绩效管理各项工作具体扎实。 

  根据我单位实际情况,对每个专项支出在预算初期认真做好目标编制,明确绩效目标范围及申报内容的完整性、合理性。 

  (六)名词解释 

  1基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  4机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  5政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。 

  四、2021年阳泉经济技术开发区综合保障厅预算信息公开表 

  (一)部门收支总表 

  (二)部门收入总表 

  (三)部门支出总表 

  (四)财政拨款收支总表 

  (五)一般公共预算支出预算 

  (六)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (七)政府性基金预算收入表 

  (八)政府性基金预算支出表 

  (九)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (十)机关运行经费预算财政拨款表 

  (十一)政府采购预算表 

    

   附件:投资合作部2021年项目预算绩效目标表.xlsx

           投资合作部政府采购预算资金明细表.xls