阳泉高新技术产业开发区

阳泉高新技术产业开发区管理委员会党政办公室2022年单位预算信息公开
发布日期:2022-05-23 发布机构:

  一、党政办公室概况 

  阳泉高新技术产业开发区管理委员会党政办公室单位性质为内设机构,编制21人,实行独立核算。2021年末部门人员30名,其中在编人员20名,长聘6名,劳务派遣9名,工资及经费由开发区财政局统一拨款。为本级预算单位。 

  (一)主要职能 

  负责机关党委工作;负责机关日常事务的综合协调工作,负责全区性重大活动、重要会议的组织、协调和服务;负责行政督查和重大决策、重要会议决定事项执行落实情况的督办;负责文秘、档案、机要、保密、会务等工作;负责政务值班工作;履行信息汇集和综合协调职能;承担国家安全相关工作。负责信访工作。 

  (二)2022年主要工作任务 

  1.会务协调见新气象 

  一是坚持规范化运作。全面梳理会务管理、档案管理、接待群众办事等各项规章制度,进一步完善工作流程,3月底前完成各项台账。推进“清单式”管理,落实当日事当日办,提高行政效能和办事效率。 

  二是实行精细化服务。从细节入手,做好会前通知、会场布置、会中服务以及会后保障等工作,保证会务服务质量;统筹做好上级领导在开发区调研、区主要领导外出调研等工作,上下联动、贴心服务,树立开发区名片,彰显开发区特色;密切关注中央、省市重要会议文件精神,第一时间提出上会建议;统筹安排党工委、管委会需要定期研究的重点事项,做好日常议题收集汇总,提前谋划大型会议、慰问、检查,主动提高办会、办事服务水平。 

  三是做好综合协调工作。承接好上级部门政务、事务的综合协调联络、来电来文办理等,严把公文办理程序关、政策关、文字关和格式关,保证文件准确率;做好文件发放传阅工作,对上级下发的各类文件及时登记,及时传阅;做好政务值班和应急值守,重大节假日和重要时间节点,及时下发安全应急相关规定,并监督检查落实情况。 

  2.信访维稳落地落细 

  一是切实打好基础。3月底前,建好信访案件底数台账、风险隐患台账、工作推进台账、隐患化解销号台账。依托园区做好涉及搬迁村信访“控新”工作,做到早发现、早报告、早介入、早调处;深入推进“三零”单位创建,强化部门协同,扎实做好信访“治旧”。 

  二是切实建强队伍。每月开展一次业务培训,加强信访工作条例、省市区相关政策要求的学习,提高政策熟悉度,提高解决问题的能力。 

  三是切实落实制度。始终坚持依法办事,抓好重点人员管控,做到源头稳控到位、包案化解到位、盯防稳控到位,形成全封闭的“管控链”,确保问题不出园、矛盾不出区。 

  四是做好信访维稳工作。全力做好北京冬奥会、冬残奥会、全国两会、北戴河暑期、建军95周年、党的二十大等重大活动和敏感节点期间的信访保障工作。 

  3.督查督办求实见效 

  一是坚持重点突出。将上级、党工委管委会重大决策部署、年度重点工作任务、重点项目、重大工程、重要文件等的督查作为重点,分类、分阶段、分重点进行督察督办。一月底前建好台账,按时序进度进行督导。 

  二是坚持完善制度。科学制定年度重点督查工作方案,明确重点督查范围,落实联络员制度,建立督查反馈机制,确保督有所指、督有成效。 

  三是坚持协同联动。强化与纪检监察工委、组织人力资源部、绩效管理中心的协调联动,综合运用多种手段开展联合督查,对重点督查工作推进不力的,提出督查意见建议,推动工作落实落细落地。 

  4.政研工作上新水平 

  一是提升文稿质量。主动研究学习,精准把握上级精神、文稿主旨,提升以文辅政的能力和水平。每周一次小组学习。 

  二是加强信息报送。在已有信息报送制度基础上,建立“低质量信息曝光台”,每季度通报信息报送情况,督促部门信息工作人员提升责任意识、质量意识。3月份拟邀请市级信息专业人员对我区各部门信息员开展培训,提升能力水平。加强与省市信息部门沟通,联合新闻宣传中心,提高信息发布质量、数量,展现开发区工作新形象、新气象。 

  三是强化深改指导。加强与上级部门沟通协调,切实领会、传达好上级决策部署要求,1月底前提出全区深化改革事项清单,全年指导涉及深化改革部门推进改革事项。 

  四是注重政策研究。在政策研究小组指导下,配合投资合作、产业科技、发展统计等部门,开展好政策研究、制定、执行情况反馈等工作。1月底前确定2022年研究课题。 

  五是开展调研活动。结合政策研究小组确定的年度研究课题,围绕开发区中心工作以及改革创新发展中出现的新问题、新矛盾,积极开展调研活动,每月走访调研2—3家部门单位,了解情况、收集资料、征求意见,为开发区改革发展提供更多更好的理论支持。 

  5.国安保密求稳求实 

  一是完善工作机制。建立党工委“四个敏感”(敏感部位、敏感节点、敏感人员、敏感问题)清单及预案。会同有关部门,探索建立国家安全重点领域协调机制,在政治安全、意识形态宗教、财经、网络安全、社会安全等方面加大工作力度。 

  二是加强情报信息研判。建立台帐资料,动态管理。指导部门开展网络安全保密工作,做好文件的收发、管理,严防失涉密事件发生。 

  6.法治工作稳中提质 

  一是严格落实制度。严格落实规范性文件合法性审查和备案制度,对本年度出台的规范性文件审核把关,并出具相关意见。 

  二是规范执法行为。督查室要对全区各类行政执法行为进行监督检查,严格规范行政执法行为,提高行政执法能力,依法保障合法权益。 

  三是做好行政复议。做到依法受理和办理,切实维护当事人合法权益。 

  四是加强教育培训。3月底前完成法治工作人员聘用,并对其进行培训,提升严格执法、依法履职能力。 

  7.党建工作有新突破 

  一是加强学习。扎实推进“学习型”机关创建,深化“党员学习大讲堂”活动,常态化组织党员干部及时跟进学、把握精髓学、联系实际学。持续推行“一周一学习、一月一辅导、一季一交流”学习机制。每季度开展一次“党课我来讲”活动,评选党员学习标兵。 

  二是拓展阵地。突出党建元素建好党员活动室,使党员活动室成为党组织教育管理党员和密切党群关系的重要阵地。三是打造品牌。深入“一支部一品牌”“党员示范岗”等创建活动,精心推出服务品牌、特色支部,充分发挥机关党委的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,营造“一个党员一面旗帜、一个岗位一项责任”的工作氛围。 

  四是服务发展。拓展“党员入企服务”机制,扎实开展机关、企业支部结对共建活动;推动各支部紧盯重点工作、重点项目,激励党员干部勇于投身建设国家级高新区的伟大实践,用实际工作成效检验党建工作“成色”。 

  预算单位构成:阳泉高新技术产业开发区管理委会党政办公室为一级预算单位,无下级单位。 

  预算部门:阳泉高新技术产业开发区管理委会党政办公室 

序号

所属单位名称

1

阳泉高新技术产业开发区管理委会党政办公室

  二、2022党政办公室预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年预算收入1008.65万元,比2021年为959.07万元增加49.58万元,增加5.2%。主要原因是增加全区创建文明城市费用,减少了运行维护设备费 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年支出预算为1008.65万元,2021年支出预算959.07万元,比2022增加49.58万元,增加5.2%。主要原因是增加全区创建文明城市费用,减少了运行维护设备费 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明 

  1.2022年基本支出300.24万元,比2021400.66万元减少100.42万元,主要原因是人员变动,工资和各项社会保险预算减少 

  2.2022年项目支出708.41万元,比2021558.41万元增加150万元。主要原因增加全区创建文明城市费用和长聘人员经费,减少了运行维护设备费 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  阳泉高新技术产业开发区管委会党政办公室没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出预算,故本表无数据。  

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  阳泉高新技术产业开发区管委会党政办公室本年度“三公”经费为7.2万元,比去年减少1.4万元,减少30%,主要原因为减少因公出国(出境)经费,公务用车维护费为7.2万元,比2021年增加3.6万元。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  20212党政办公室未安排机关运行经费2021年预算27.52万元相比,减少27.52万元,主要原因是单位性质由管委会内设机构变为事业单位。 

  (三)政府采购信息 

  2022党政办公室政府采购预算总额600.19万元,其中:政府采购货物预算21.98万元、政府采购服务预算578.21万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.我单位现有两辆公务用车,为纪检监察工委督察检查车辆。  

    2.我单位办公地址位于阳泉市开发区大连街173号阳泉高新技术产业开发区管理委员会楼,办公面积340平米  

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  1.绩效目标情况 

  2022年财政批复本部门(单位)绩效目标的项目有12,均为一般公共预算资金。所有项目均按财政要求报送了绩效目标申报表。 

  2.绩效管理情况 

  我单位认真贯彻中央、省、市有关积极推进预算绩效管理工作的要求,加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益,根据相关绩效评价规定,坚持围绕中心工作、优化资金管理,注重实际效果,提高使用质量的原则,紧紧围绕本单位资金规模,具体夯实项目指标,预算绩效管理各项工作具体扎实。  

    根据我单位实际情况,对每个专项支出在预算初期认真做好目标编制,明确绩效目标范围及申报内容的完整性、合理性。  

  (六)名词解释 

  1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。 

  四、2022党政办公室预算信息公开表 

  (一)部门收支总表 

  (二)部门收入总表 

  (三)部门支出总表 

  (四)财政拨款收支总表 

  (五)一般公共预算支出预算 

  (六)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (七)政府性基金预算收入表 

  (八)政府性基金预算支出表 

  (九)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (十)机关运行经费预算财政拨款表 

  (十一)政府采购预算表 

 

    附件:阳泉高新技术产业开发区管理委员会党政办公室2022年预算公开表.xls