阳泉高新技术产业开发区

阳泉市公安局经济技术开发区分局2022年预算信息公开
发布日期:2022-05-23 发布机构:

  一、阳泉市公安局经济技术开发区分局概况 

  阳泉市公安局经济技术开发区分局成立于2006年10月,目前管辖总面积54.39平方公里,总人口近25万人(其中户籍人口52806人,常住人口9万余人,流动人口10万余人)。现内设机构指挥中心、政工监督室、督察大队、警务保障室、法制大队、国保大队、巡特警大队、刑警大队、治安大队,网安大队、经侦大队、禁毒大队、大连街派出所、保晋路派出所、桃东派出所、王珑派出所、杨家庄派出所17个部门。 

  辖区有九小场所120余家,重要单位30余家,各类公司、企业、商铺7000余家。有市级领导驻地御康山庄和惠泽园,市公安局、市中级人民法院、市应急救援支队、市电信公司、百度云计算中心、广电大厦、市自来水公司第四水厂、市热力公司、中国人民银行阳泉支行、市住建局、石家庄输油管道等重点单位;还有占地面积1200余亩,建筑面积约19万平方米,拥有学生和教职员工1.2万余人的山西工程技术学院和阳泉标志性大型群众休闲广场---北山公园,每年有近百万人次在此观赏游玩。 

  (一)主要职能 

  公安机关是国家政权的重要组成部分,是我国人民民主专政政权中具有武装性质的治安行政和刑事司法的专门机关。其任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;管理集会、游行、示威活动;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;监督管理计算机信息系统的安全保护工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;法律、法规规定的其他职责。 

  (二)2022年主要工作任务 

  2022年公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于公安工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照全国公安厅局长会议、全省公安局长会议和省委、市委政法工作会议部署要求,坚定不移捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全,以党的政治建设为统领,实施“11654”工程,全面推进更高水平的平安阳泉建设、法治阳泉建设、公安工作现代化建设、过硬公安铁军建设,全力“固关守卡”,筑牢环京“护城河”,守好山西“东大门”,为全市“14510”总体思路和部署平稳开局贡献公安力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

  部门预算单位构成: 

序号

所属单位名称

1

阳泉市公安局经济技术开发区分局

  二、2022阳泉市公安局经济技术开发区分局预算安排情况说明 

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022收入预算1822.34万元,比2021年增加97.67万元,增长5.66%,主要原因是增加了新办公大楼费用 

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明 

  2022年支出预算1822.34万元,比2021年增加97.67万元,增长5.66%,主要原因是增加了新办公大楼费用 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。 

  1.2022年基本支出0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是没有基本支出 

  2.2022年项目支出1822.34万元,比2021年增加97.67万元,主要原因是增加了新办公大楼费用 

  (四)政府性基金支出预算情况 

  阳泉市公安局经济技术开发区分局2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)国有资本经营预算情况 

  阳泉市公安局经济技术开发区分局2022年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。 

  三、其他重要事项 

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因 

  2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算29.9万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因为公务用车无变化。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无因公出国(境)费用;公务接待费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是无公务接待费;公务用车运行维护费29.9万元,比2021年增加(减少)0万元,公务用车购置费0万元,比2021年增加(减少)0万元,主要原因是公务用车无变化。 

  (二)机关运行经费安排使用情况 

  阳泉市公安局经济技术开发区分局2022没有机关运行经费。 

  (三)政府采购信息 

  2022阳泉市公安局经济技术开发区分局政府采购预算总额1118.1万元,其中:政府采购货物预算355.4万元、政府采购工程预算50万元、政府采购服务预算712.7万元。 

  (四)国有资产占有使用情况 

  1.车辆情况 

  阳泉市公安局经济技术开发区分局现有车辆共计15辆 

      2.房屋情况: 

  开发区公安分局无独立的办公用房。 

  (五)项目预算的绩效目标设立情况说明 

  1.绩效目标总体批复情况 

  2022年财政批复本单位绩效目标的项目有7个,涉及一般公共预算资金1822.34万元、政府性基金预算资金0万元。 

  2.单位项目支出绩效目标申报表要在附表13中以EXCEL表格形式公开。 

  (六)名词解释 

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  3.“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆 购置税、牌照费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全 奖励费用等支出;公务接待费反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。 

  5.政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。  

  6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。 

  9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  

  10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。  

  11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金 

  四、2022阳泉市公安局经济技术开发区分局预算信息公开表 

  (1)部门收支总表 

  (2)部门收入总表 

  (3)部门支出总表 

  (4)财政拨款收支总表 

  (5)一般公共预算支出表 

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表 

  (7)政府性基金预算收入 

  (8)政府性基金预算支出表 

  (9)国有资本经营预算收入预算表 

  (10)一般公共预算“三公”经费预算表 

  (11)机关运行经费 

  (12)政府采购预算资金明细(需要导入) 

  (13)项目支出绩效目标申报表(需要导入) 

 

    附件:开发区公安分局部门预算公开表2022年_2022-05-23.xls