阳泉高新技术产业开发区

阳泉市经济技术开发区全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室向社会公布拖欠劳动报酬案件涉案单位和责任人
发布日期:2018-03-01 发布机构:开发区全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室

  为确保三个清零目标任务的完成,全面推动山西省无欠薪市县创建和治欠保支三年行动计划的实施,我区根据省、市相关要求,现向社会公布1起拖欠劳动报酬案件。案件如下: 

  市场主体全称:安阳市永恒建筑安装有限责任公司 

  登记注册地址:河南省安阳市东工路193 

  施工地址:阳泉日昱城公爵壹号地下车库B2 

  责任人:未时英 

  身份证号:410782********0049 

  案件及查处结果: 

  王立刚等5人于2017913日、1123日两次通过信访渠道赴省上访反映欠薪问题。我区组织相关人员对涉及欠薪的项目进行调查。经核实,河南安阳市永恒建筑安装有限责任公司阳泉日昱城项目部涉及拖欠农民工工资共计214.2310万元。截止20171230日由开发商代其支付了王立刚等5人农民工欠薪工资14.4156万元。 

  后经开发区管委会协调,在20182月,该建筑公司支付了其他欠薪人员195.8154万元,其余的4万元欠薪因争议,目前已通过法院渠道起诉,正在处理中。 

  针对上述项目中不断发生的欠薪问题,开发区管委会对开发商和安阳市永恒建筑安装有限责任公司进行了约谈,并就此项欠薪案件于2018226日进行了公布,对公布涉及的用人单位和责任人,将提请有关部门记入诚信档案,同时对失信用人单位和个人实行联合惩戒,形成一处违法、处处受限的工资支付治理格局,更好地维护劳动者合法权益,促进社会和谐稳定。 

   附件:公布案件.xls

    

                                       

                 阳泉经济技术开发区全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室(代章) 

2018年2月27日