阳泉高新技术产业开发区

阳泉经济技术开发区2020年引进急需紧缺岗位人才公告
发布日期:2020-07-01 发布机构:开发区组织与人力资源部

  经市委人才工作领导小组研究同意,阳泉经济技术开发区(以下简称“开发区”)拟面向社会公开引进25名名急需紧缺岗位人才引才公告已在阳泉党建网“通告公示”栏发布,现将开发区引才事宜公告如下。 

  、岗位名额 

  1.引进7个岗位、25人; 

  2.具体引才岗位及要求见《阳泉经济技术开发区2020年引进急需紧缺人才岗位表》(附件)。 

  、发布公告 

  在阳泉党建网(http://www.yqdj.gov.cn/)“通告公示”栏和阳泉市人力资源和社会保障局网(http://rsj.yq.gov.cn/)“人社考试专题”栏发布《山西省阳泉市2020年引进急需紧缺岗位人才公告》。 

  三、报名时间 

  采取网上报名的方式进行,报名时间为2020768:0071018:00(以电子邮件发送时间为准)。 

  四、引进对象 

  全日制硕士、博士研究生学历人员。博士研究生年龄在40周岁及以下(即19807月及以后出生),“双一流”高校博士毕业生可放宽至45周岁(即19757月及以后出生);硕士研究生年龄在35周岁及以下(即19857月及以后出生),“双一流”高校硕士毕业生可放宽至40周岁(即19807月及以后出生)。 

  全日制博士研究生不参加能力测评直接进入资格复审、体检、考察环节,不占用此次引才计划名额。 

  五、引才待遇 

  1.按照《阳泉市人才激励二十条(试行)》有关规定,世界排名前200名的一流大学(不含境内)和国内“双一流”高校的全日制博士研究生、硕士研究生到开发区工作,且承诺服务不少于5年的,每月分别给予5000元、3000元生活补助,发放期限为5年。在开发区购买首套住房分别给予20万元、10万元购房补贴。一本院校毕业生到开发区工作,可申请入住开发区人才公寓或享受租房补助,补助标准为博士研究生3000/月,硕士研究生1500/月,发放期限为5年。 

  2.对非世界排名前200名的一流大学(不含境内)、国内“双一流”高校及一本院校毕业的全日制博士研究生、硕士研究生,按照《阳泉经济技术开发区人才及团队引进培育扶持办法(试行)》有关规定,在开发区工作期间给予硕士研究生1万元/年(税前)和博士生2万元/年(税前)的生活补贴, 发放期限为3年。 

  3.本次引进人才除享受事业单位工作人员基本工资、津补贴和绩效工资外,按照开发区考核结果等次,享受相应考核性绩效工资。 

  具体引进条件和程序等事宜详见阳泉党建网(http://www.yqdj.gov.cn/)“通告公示”栏 

 

附件:

阳泉经济技术开发区2020年引进急需紧缺人才岗位表

序号

引进单位

岗位名称

单位性质

招聘人数

学历要求

专业要求

职位要求

报名邮箱和

咨询电话

1

阳泉经济技术开发区管理委员会

 

综 合

管理类职员1

 

 

财政拨款

 

1

 

全日制硕士

研究生及以上

 

政治学、公共管理、马克思主义哲学、中国语言文学

中共党员(含预备党员);从事党建工作。

邮箱:kfqzzyrlzybgbk@163.com

咨询电话:

0353-2292864

2

 

综 合

管理类职员2

 

 

财政拨款

 

2

 

全日制硕士

研究生及以上

 

政治学、公共管理、人力资源管理、经济学、法学、法律、马克思主义哲学、中国语言文学

男性;从事政策研究、综合管理工作。

 

3

 

综 合

管理类职员3

 

 

财政拨款

 

2

 

全日制硕士

研究生及以上

 

政治学、公共管理、人力资源管理、经济学、法学、法律、马克思主义哲学、中国语言文学

女性;从事政策研究、综合管理工作。

4

经 济

发展类职员

财政拨款

2

全日制硕士

研究生及以上

应用统计、统计学、理论经济学、应用经济学、公共管理

从事产业政策研究、经济运行分析、统计工作。

5

招 商

引资类职员

财政拨款

2

全日制硕士

研究生及以上

理学、工学、应用经济学、工商管理、营销与服务工程

经常出差,适宜男性;从事投资促进发展战略、政策研究招商引资工作

6

工  程

建设类职员

 

 

财政拨款

 

3

全日制硕士

研究生及以上

建筑学、土木工程、城乡规划、城市规划、建筑学、土木工程

工作条件艰苦,适宜男性;负责工程建设管理质量安全监督等工作

7

 

  政

管理职员

 

 

 

财政拨款

 

3

全日制硕士

研究生及以上

财政学、会计、会计学、财务管理、理论经济学、应用经济学、金融、投资学、投融资决策与风险控制、工商管理

从事财政管理、投融资国有资产监管工作

8

运行

保障类职员

财政拨款

4

 

全日制硕士

研究生及以上

 

中国语言文学、马克思主义哲学、建筑学、土木工程、城乡规划、城市规划、审计、会计、会计学、审计学、工商管理、公共管理

从事优化营商环境、绩效考核、审计监督工作

9

园区管理服务中心职员

财政拨款

6

全日制硕士

研究生及以上

专业不限

中共党员(含预备党员);工作条件艰苦,适宜男性;从事园区党建、管理运营、服务企业、招商引资等相关工作