阳泉高新技术产业开发区

阳泉高新技术产业开发区2023年度劳务派遣核验检查公示、公告情况
发布日期:2024-04-15 发布机构:组织与人力资源部

阳泉高新技术产业开发区2023年度

劳务派遣核验检查公示、公告情况

根据阳泉市人力资源和社会保障局《关于报送2023年度劳务派遣经营情况报告工作的通知》(阳人社函〔2024〕68号)要求,我部对辖区内监管的劳务派遣机构2023年度经营情况年报资料进行了书面核验,现将核验结果情况予以公告。

本年度核验结果为合格的机构要再接再厉,争优评星;核验结果为基本合格的机构(含年报资料逾期未报送、社会保险缴纳不全、长期未开展派遣业务等原因)要及时配合监管单位按时提交年报材料,依法参加各项社会保险,加强经营管理,提高业绩水平,力争下年度达到合格标准;核验结果为不合格的机构(含依法注销劳务派遣许可不参与年度核验的机构、注册资金抽逃拒绝整改等涉及违规、违法的相关派遣机构)抄送至高新区行政服务审批局不予办理劳务派遣许可证续期事项。连续两年核验结果为基本合格的机构,如对存在问题在下次核验前仍不能整改到位,第三年核验结果定为不合格。

劳务派遣机构要切实履行法定义务,依法维护劳务派遣人员合法权益,促进劳务派遣市场规范有序发展。

附件.docx

               阳泉高新技术产业开发区组织与人力资源部

2024年4月15日