您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

高永红督导企业项目复工复产及园区建设

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-10 00:00

高永红督导企业项目复工复产及园区建设时强调: 

做好精准防控 加快复工复产 努力达产达效 

  

  34日,开发区党工委书记、管委会主任高永红督导辖区企业项目复工复产情况,并调研部分园区平台建设工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控和经济发展相关决策部署,按照市委“项目突破年”各项要求在做好精准防控特别是严格外防输入的前提下,全面加快企业项目复工复产步伐,努力实现达产达效。 

  开发区党工委委员朱卫东一同督导调研   华鼎机械有限公司节后就提交了复工申请批复后立即组织工人开始了复工复产高永红走进车间,仔细询问企业生产经营情况、产品订单情况等,得知企业受疫情影响订单下滑鼓励企业尽快技术改造升级,降低运营成本,并安排相关部门帮助企业对接政策,解决实际问题,提振企业发展信心他强调,要按照省委“两个统筹”要求,紧盯“双胜利”目标,在落实落细防控措施的前提下,认真落实服务和支持政策推动规上企业尽快达产达效   五龙商品混凝土有限公司是为省级重点项目百度云计算(阳泉)中心二期项目供应混凝土的公司高永红在听取有关情况汇报后要求,相关部门要严格落实监管责任,全面抓好对企业的指导和服务,切实帮助企业严格落实防疫、安全、环保工作措施,及时消除各类风险和隐患,严防各类事故发生。企业要坚决扛起主体责任,按照精准防控要求,做好外来务工人员防控把关,严防疫情输入不折不扣的把疫情防控安全环保各项措施落实到位,确保不出问题。 

 

 

  驼岭头产业园区的科技大街项目和科技大街南平台项目是开发区重点工程项目,复工人员较多。高永红深入工地一线,详细了解园区项目工地复工复产情况他指出,要牢固树立“项目兴市”理念,在坚决守住疫情反弹底线的前提下,以强烈的紧迫感和责任感,集中精力解难题,倒排工期抓推进,切实加快园区项目建设进度,推动“项目突破年”真正取得实效。 

  高永红高度关注庙堰工业园区平台打造推进情况,他实地考察园区平台建设,查看园区规划图纸,了解推进中存在问题。他指出,园区建设作为推动开发区经济社会发展的重要平台。各部门、各园区要各司其职,各尽其责,相互配合,有效衔接,加快各类基础设施建设,积极加快园区道路、水、电、土地平整等各项基础设施建设进程,为企业、项目入住园区奠定坚实基础。(王瑜)