您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示

开发区环保分局2019年7月9日拟对建设项目环境影响评价文件公示

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-09 00:00

20197月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阳泉康达医院建设项目

阳泉经济技术开发区虹桥路83

阳泉康达医院

山西三晋中环环境科技有限公司

阳泉康达医院位于阳泉市经济技术开发区虹桥路83号(烟台街与虹桥路交叉口西南),始建于20161017日,总占地面积2700m2,房屋建筑面积1007.44 m2,为一栋6层建筑。设有预防保健科,内科,外科,妇产科,儿科,口腔科,医学检验科,医学影像科,中医科,中西医结合科。

主要从事医疗卫生服务,医院设置有床位20张,牙椅2张,医院员工人数37人,目前每天日均实际门诊量约 30人次该医院已建成,未履行环评手续

(1)本项目营运期产生的日常生活污水直接排入市政污水管网;医疗活动产生的医疗废水经污水处理设备采用臭氧消毒+过滤处理后排入市政污水管网,满足阳泉市污水处理厂进水水质要求。最终进入阳泉市污水处理厂集中处理。排放的废水经处理后达标排放.

(2)生活垃圾和废包装材料暂存于垃圾桶,定期清理运送到环保部门指定地点处理,医疗废物暂存于医疗废物存储间,位于医院一楼楼梯间,面积约2m2,每天清理一次运送到阳泉市垃圾处理厂医疗废物处置中心处理。

3)本项目空调室外机位于墙体外侧,空调夜间不运行。距离空调室外机较近的敏感目标为项目医院及上方居民楼,运行产生的振动及运转噪声通过墙体隔声,空调室外机产生的噪声,对敏感目标造成的影响较小。诊疗设备、 医疗污水处理设备泵、风机均安装在室内,为了降低设备运行噪声对室内、 外声环境的影响,在设备选型上应优先选择高质量、低噪声的设备,并加强对设备的日常维护,且设备噪声经建筑物门窗、墙壁的吸收、屏蔽及阻挡后可降低约 15-20dBA)。