您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示

关于年加工20万平方米瓷砖项目环境影响报告表的批复

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-09 00:00

阳泉经济技术开发区新永达瓷砖专业加工中心:

一、你单位呈报的《年加工20万平方米瓷砖项目环境影响报告表(报批本)》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉。经我局研究,现对《报告表》批复如下:

二、项目概况:项目位于阳泉市开发区工业园东区A区(阳泉义汇元科技有限公司院内第二号车间西侧4-11号,为厂中厂),总占地面积600㎡,设有生产车间、办公室等,购置水刀切割机2台,数控瓷砖切割机2台,普通手推切割机2台,圆弧抛光机2台,液压手推车2台,空气压缩机1台,角磨机2台,年加工20万平方米瓷砖。项目总投资40万元,其中环保投资8万元。目前该项目已建成。

三、《报告表》编制格式规范,依据齐全,采用的评价标准适宜,内容全面,评价结论明确,提出的污染防治措施总体可行,可作为该项目运营中环境管理的依据。

四、该项目符合国家产业政策和阳泉经济技术开发区总体规划,在严格落实《报告表》提出的各项污染防治措施的基础上,我局同意该项目建设。

五、建设单位运营中,必须对照《报告表》逐一落实各项生态保护措施和污染防治措施,确保各项环境保护措施落实到位,重点做好以下工作:

1、严格执行《报告表》规定的废气污染防治措施。

项目运营期间要确保拼花粘贴工序产生的有机废气经集气罩收集后由UV光催化氧化+活性炭吸附一体化设备处理后经15m高排气筒排放

2、严格执行《报告表》规定的废水污染防治措施。

项目运营期间生产废水要确保通过设备周边的围堰、导流槽全部进入三级沉淀池,处理后回用,不外排;

3、严格执行《报告表》规定的噪声污染防治措施。

项目运营期间要确保不使用高噪声设备并采取减震、隔声等措施进一步降低对周围环境的影响,确保噪声达标

4、严格执行《报告表》规定的固体废物污染防治措施。

项目运营期间产生的边角料要集中收集,定期外售至装修公司;沉淀池污泥定期清理,淋控脱水后送建筑垃圾填埋场;废胶桶、废活性炭和废灯管要妥善收集,暂存存于危废间,定期交有资质单位处理;生活垃圾收集后及时交环卫部门定期清理。

六、项目建成后,要按规定进行竣工环境保护验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

七、该项目环境保护的日常监督管理工作由阳泉市环境保护局开发区分局负责。

 

 

2019年109