阳泉市人民政府办公室关于印发阳泉市2024年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动方案的通知

索  引 号: 000014349/2023-19214 主题分类:
发文机关: 阳泉市人民政府办公室 成文日期: 2023-12-20
标      题: 阳泉市人民政府办公室关于印发阳泉市2024年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动方案的通知
发文字号: 阳政办发〔2023〕99号 发布日期: 2023-12-29
主  题 词:

各县(区)人民政府,市直各单位

阳泉市2024年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

阳泉市人民政府办公室    

20231220   

(此件部分公开

阳泉市2024年新建项目前期手续办理

“百日攻坚”行动方案

持续深入贯彻落实省委、省政府关于抓项目促投资稳增长工作部署全力加快2024年全市项目建设工作经市政府研究,决定于2023年12月21日至20243月31日开展新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动,现制定如下方案。

一、指导思想

全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议部署,围绕“14510”总体思路和部署,全面实施营商环境创优行动,充分利用冬季项目手续办理黄金时间2024年新建项目立项、土地、能评、环评等前期手续开展集中办理,解决项目建设“最先一公里”难题,切实把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动我市高质量转型发展的强大动能。

二、工作总则

抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。坚持把项目作为推动转型发展的有力抓手,高位高频高效推动新建项目前期手续办理,全面加强要素保障,开展“一站式”审批深化“承诺制”改革,实施“全代办”机制,推行“全周期”服务,践行“四全工作法”,创新创优审批机制,不断提升审批服务效能,推动2024年新建项目全面提质增效。

、目标要求

全市2024年新建项目共计285个,立项、土地、能评、环评等前期手续办结率力争达到80%。其中,已办理土地手续或者无需办理土地手续的新建项目前期手续办结率力争达到85%,未办理土地手续的新建项目前期手续办结率力争达到45%。“两高”项目、能耗10000吨标准煤以上以及需要省级以上层面办理相关手续的项目或手续纳入本次行动范围。

、工作任务

市行政审批局、市发改委要牵头抓总,负责牵头推进2024年新建项目前期手续集中办理“百日攻坚”行动,加强与各要素保障部门的沟通协调。各相关职能部门做好配合,各县(区)、项目承载单位为责任主体。具体任务分工如下:

市行政审批局充分发挥“一枚印章管审批”集成改革优势,全面梳理项目所涉手续办理事项,建立“一项目一方案一清单”不断拓展30条措施”服务范围,持续发挥“全代办”“并联审批”“承诺办理”“容缺受理”“绿色通道”拿地即开工审批机制效能,统筹协调推进项目立项、能评、环评施工许可等环节审批进程。

市发改委做实项目谋划,夯实项目盘子,及时对全市新建项目进行动态调整,并第一时间推送至领导小组办公室及相关部门、县(区);统筹推进政府投资项目可研批复、初设等环节审批进程;重点做好政府投资项目前期手续办理督办工作。

规划和自然资源局牵头推进全市新建项目的土地、规划手续办理,全面梳理项目土地规划手续需求,制定项目任务计划,统筹推进选址意见书、工规、用规等相关土地、规划手续办理工作。

市能源局做好出具项目能耗“双控”影响意见工作,为节能审查提供依据;要进一步优化新上项目节能报告会审机制,缩短项目取得能耗“双控”影响意见的时间对于能耗10000吨标准煤以上、符合相关政策的项目,积极同省能源局协调办理相关手续。

住建、应急、环保、气象等部门按照各自职责分工,全力做好职责范围内项目手续的办理工作和主管部门的配合工作,积极同省级对口部门协调办理相关手续。

各项目单位责任部门积极主动与相关手续办理部门对接,尽快准备手续申请资料,加快项目手续办理速度,全力推进项目落地建设。

各县(区)要充分履行属地项目主体责任,对属地项目精准掌握项目手续办理清单、办理层级、办理进度,建立“一项目一方案一清单”,实行台账式精细化管理;要发挥“全代办”作用,推行“一站式”服务,开展“并联审批”;要创新工作方式,细化工作举措,顺排工序、倒排工期,挂图作战、挂牌督战;要明确项目包联责任人、承办人、全代办人,做到每个项目有人盯、每个项目有人跑、每个项目有人全代办。

、阶段安排

(一)动员部署阶段(2023年12月21日1231日)

各县(区)、各有关部门要组建工作专班,细化工作方案,采取有力举措,严格落实要求,确保取得实效。各县(区)要以2024年新建项目盘子为基础,对项目进行全面细致梳理,制定“一项目一方案一清单”,实行台账式精细化管理高质高效推进手续办理

(二)集中办理阶段(202411日至325日)

各县(区)、各有关部门要进一步优化简化审批流程,不断提升审批服务效能,充分发挥相对集中行政许可权改革优势,大力推行“全代办”“并联审批”“承诺办理”“容缺受理”拿地即开工等创新机制进一步夯实要素保障基础,力争完成攻坚目标。

(三)活动总结阶段(2024326日至331日)

各县(区)、各有关部门要对行动开展情况、采取的主要措施、取得的实质成效及典型经验问题困难等进行认真梳理,形成工作总结及时上报领导小组办公室同时,要对标先进,复盘反思,锻长板、补弱项,及时整改,弥补不足,为重点项目前期手续办理打好基础

、推进机制

(一)集中办理机制

行政审批局要牵头组织项目前期手续审批相关部门,组建工作专班,制定推进计划完善责任分工启动“一站式”审批服务,全面推行“一项目一方案一清单”项目审批模式,集中办理立项、土地、能评、环评等前期手续,确保2024年新建项目前期手续办理取得实效

定期调度机制

市、县两级领导小组办公室实行一周一调度机制,定期召开调度会议,及时掌握新建项目前期手续办理进度针对项目在手续办理过程中遇到的堵点问题研究制定相关解决方法,切实保证手续高效办理。

审批服务机制

行政审批部门要持续提升审批服务效能,全面落实项目审批服务“全代办”四项工作机制,建强“全代办”队伍,建立办清单依托熟悉业务和审批流程的专业化“全代办”工作人员,为2024年新建项目量身制定“一项目一方案一清单”,并全部提供“一对一”贴心“全代办”全周期服务。

)统计通报机制

领导小组办公室对手续办理进度实行一周一统计一通报机制,按照《2024年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动统计表》,统计项目手续办理情况并进行排名通报。已办结的手续填“√”,应办而未办理的手续填“未办”,无需办理的手续空白不填同时对办结手续提供印证资料

)督导考核机制

新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动纳入营商环境考核体系,以考核倒逼工作。市政府督查室定期对各县(区)、各相关单位“百日攻坚”行动开展情况进行督查,对目标进度滞后、工作不力的进行约谈通报,对不担当、不作为、慢作为、乱作为的严肃问责

、组织保障

(一)强化组织领导

各县(区)、各相关单位要2023年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动和省市重点工程项目关键性前期手续办理专项行动的经验基础之上锚定目标精准突破“周进度”保“月进度”。建立健全工作机制,组建工作专班,形成主要负责同志亲自抓、分管负责同志靠上抓、各部门协调配合齐抓共管的工作格局,抓紧抓实抓出成效

(二)强化统筹推进

各县(区)、各相关单位要按照任务分工结合实际情况,由审批部门、发改部门牵头,组织能源、规划环保、住建等相关部门,就立项、土地、能评、环评施工许可等成立2024年新建项目前期手续办理工作专班,加强统筹推进,完善责任分工,明确办理时限,夯实要素保障,推动各项前期手续办理高质高效高频推进。

(三)强化督导通报

领导小组办公室对2024年新建项目前期手续办理进展情况实行一周一调度一统计一通报,通过调度、统计通报,对推进不力、排名靠后、工作造假的县(区)部门要进行督导和约谈各县(区)要同步建立相应机制,每周定期召开专题调度会,对手续办理进度和堵点问题进行协调推进

(四)强化宣传力度

为营造浓厚宣传氛围,各县(区)各部门要加大新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动宣传力度,将我市的资源优势、区位优势、人文优势、生态优势、要素优势、能源优势等进行深入宣传推介,营造项目审批的优质营商环境,为项目落地投产达效提供要素保障基础,进一步为我市高质量转型发展夯基蓄能。

各县(区)、市直各有关部门要尽快明确项目建设单位负责人和手续办理人及联系方式,并于1229日前报送领导小组办公室。各县(区)及相关单位于每周四2024年新建项目前期手续办理进展情况统计表及动态信息上报领导小组办公室。

附件:关于印发阳泉市2024年新建项目前期手续办理“百日攻坚”行动方案的通知