阳泉市人民政府关于下达煤矿企业2013年造林任务的通知

索  引 号: 012300895/2013-01110 主题分类: 林业
发文机关: 阳泉市政府 成文日期:
标      题: 阳泉市人民政府关于下达煤矿企业2013年造林任务的通知
发文字号: 阳政发〔2013〕4号 发布日期: 2013-05-13
主  题 词:

 

阳泉市人民政府关于下达煤矿企业2013年造林任务的通知

阳煤集团、南煤集团、荫营煤矿、固庄煤矿、阳泉煤运公司、市直有关部门:

  今年是我市创建全国绿化模范城市的实现年,也是创建国家森林城市的攻坚年。为了贯彻落实全国绿化委员会全国绿化模范城市现场考核组对我市提出的要求,进一步推进创建国家森林城市规划项目建设,使我市核心区域内造林绿化上规模、上水平,经研究:现将本年度国、省营煤矿企业利用矿山环境恢复治理保证金造林任务(详见附表)随文下达。望各单位从大局出发,认真落实省、市有关文件规定,尽快安排部署,把工作做实做细,为“双创”做出应有的贡献。

  市级绿化主管部门要搞好造林绿化规划、工程作业设计、施工技术指导等工作。市监察、财政、审计等部门要积极参与,对此项工作进行全程监管。对未完成任务的企业,财政部门将专项资金未使用部分全额收回。对不提、少提、节流、挪用的,按有关规定处理。各部门、各企业单位要充分认识矿山环境恢复治理保证金在造林绿化中的重要性,认真履行各自职能,严格执行省政府的文件规定,确保专款专用,以保证资金的使用效益。

  附件:阳泉市2013年煤炭企业造林绿化任务分解表

  阳泉市人民政府

  20133月13

附件:

阳泉市2013年煤炭企业造林绿化任务分解表

单位:万吨、万元、亩

造林面积

造林地点

阳煤集团

4021.3

12063.84

8000

刘备山

大密度、高规格、精品造林

南煤集团

297.2

891.60

1780

刘备山

含南庄、大阳泉矿。高规格造林

荫营煤矿

120.1

360.20

720

刘备山

高规格造林

固庄煤矿

94.0

282.07

560

刘备山

高规格造林

煤运公司

695.7

2087.10

5670

刘备山

含燕龛、上社、二景矿。含2012年造林任务1500亩。高规格造林

5228.3

15684.81

16730

 

注:以上根据2012年各煤炭企业产量计算,高规格造林按每亩5000元测算。

相关解读