4月25日,2023“跑遍中国”山西站启动仪式暨平定农商银行·2023阳泉娘子关女子半程马拉松新闻发布会在太原市晋祠宾馆会议中心举行。中国田径协会执委、中迹体育董事长张思杰,市委常委、平定县委书记李明出席会议。副市长句爱云出席会议并讲话。

  发布会上,赛事组委会组织展演了平定武迓鼓剧目《大唐娘子军》,播放了赛事宣传片,并对赛事详细情况进行了介绍。随后,参会人员共同启动赛事,并对“跑遍中国”山西赛区、赞助商、志愿者院校进行授牌。

  本次赛事由中国田径协会技术认证,山西省体育局指导,山西省田径协会支持,山西文旅集团、市体育局、平定县人民政府主办,以“巾帼展风采,奔跑娘子关”为主题,设女子半程马拉松和迷你跑(5公里)两个项目,参赛人数将达2900人,将于5月13日在娘子关关城前鸣枪开跑。

  会议强调,奔跑是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带,比赛线路全方位展示了娘子关“关隘文化、长城文化、水乡文化和红色文化”,我市欢迎各跑团及广大游客来观光旅游,体验阳泉的风土人情和红色文化。同时,我市将用心做好服务,提供广阔发展平台,不断引导群众科学参与运动,丰富群众文化生活,推进体育服务业建设,推动全民健身不断发展,与更多人共享运动快乐,共赢合作发展,共创美好未来。(魏君桦  张子煜)