您当前的位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

我市召开创卫工作新闻发布会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn2020-11-28

全市创卫工作新闻发布会现场。刘胜摄

  11月25日,我市召开创建国家卫生城市工作新闻发布会,介绍我市创建国家卫生城市工作的主要做法、工作成效,以及下一步的思路打算。

  2017年我市启动创建国家卫生城市工作,市委、市政府将创卫作为推动资源型城市转型、优化发展环境的重大抓手,带领全市上下攻坚克难、实干苦干,拭脏治乱、革弊立新,经过不懈努力,全市城市面貌焕然一新,基础设施日臻完善,城市品位日益提高,人居环境全面优化,2019年10月通过国家暗访,今年9月接受了国家技术评估并顺利通过。发布会上,市国家卫生城市创建办公室负责同志介绍了我市创建国家卫生城市工作总体情况,并就我市创卫工作是否成功通过、今后对创卫工作还有哪些要求、卫生城市工作成效如何保持、巩固创卫成效各行业主管部门及广大市民应该做些什么等全市人民关心的热点问题,回答了记者的提问。

  市内外新闻媒体记者参加当天的发布会。(薄红贞)