您当前的位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

我市召开新闻发布会介绍盂县优化营商环境工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn2020-12-16

  近日,市政府新闻办召开盂县优化营商环境工作新闻发布会,详细介绍盂县优化营商环境和政务服务工作方面的情况。

  近年来,盂县认真贯彻落实行政审批制度改革决策部署,着眼发展全局,转变职能、优化机构、提高效率,全面深化改革,创新和完善审批体制机制,进一步优化营商环境。尤其是近一年来,盂县积极推进“一枚印章管审批”,围绕“六最”营商环境总要求,大力推进“放管服效”改革,全力开展审批服务便民化改革,着力抓好政务服务平台建设,努力实施审批提速、服务提质、监督提效、环境提标和党建提能五个工程,全面打通行政审批服务群众“最后一公里”。今年以来,盂县行政审批服务管理局共办理行政许可和服务事项19936项,其中行政许可5268项、服务事项14668项,较好地服务了全县经济社会发展。

  新闻发布会上,盂县行政审批服务管理局相关工作人员就盂县“一枚印章管审批”工作情况、简化企业注册登记举措、推进加快投资项目落地建设情况、助力盂县经济技术开发区建设等方面的问题回答了记者的提问。 (温荣鑫)