您当前的位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 新闻发布会

我市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn2021-03-16

图为全市政法队伍教育整顿新闻发布会现场。刘胜 摄

  3月15日,全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开。市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长薛明耀出席并介绍有关情况。市中级人民法院院长王东旭、市人民检察院检察长王廉允以及市公安局、市司法局的负责同志到会回答记者提问。

  我市政法队伍教育整顿从2021年2月底开始,6月底基本结束,对象范围包括全市各级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在职在编政法干警。本次教育整顿将突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,着力解决政治不坚定、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬、主体责任不落实和执法制约监督不力等问题,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,推动各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  薛明耀表示,全市政法系统将坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,紧紧围绕“四项任务”,落实落细“三个环节”,大力弘扬自我革命精神,坚持严字当头,突出问题导向,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,做到规定动作一个不少、整治内容一项不缺,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,为建设更高水平的平安阳泉、法治阳泉提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  法制日报、山西日报、山西经济日报、山西新闻网、阳泉日报、阳泉市广播电视台等14家中央、省内新闻媒体记者到会采访。(郑晓丹 魏君桦)