您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 消费领域

阳泉市商务粮食局关于设立盂县现代农业产业开发区的请示

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-09-28 11:52

 

阳泉市商务粮食局

关于设立盂县现代农业产业开发区的请示

 

市政府:

按照《山西省经济技术开发区设立升级扩区和退出办法》(晋政办发〔2017〕32号)要求,市商务粮食局于9月22日组织市农委、发改委、经信委、国土局、规划局、环保局和国安局等部门对《设立盂县现代农业产业开发区可行性研究报告》进行了论证,各单位原则同意盂县现代农业产业开发区设立方案。

盂县现代农业产业开发区规划面积10平方公里,位于县城东部孙家庄镇和牛村镇,东至后元吉村东河园只地、洪塘村牛家坪,西至孙交线,南至314省道,北至王炭咀村南寨。开发区的设立主要基于山西华北奕丰生态农业示范园,以现代农业产业为核心,积极发展特色农业、休闲型农业、观光型农业、体验型农业,带动农业生产、加工、输出等一系列产业链的建立与发展。

盂县现代农业产业开发区的土地规划、产业布局、发展基础、配套设施现均已具备申报省级现代农业产业开发区的基础条件,提请市政府研究,并向省政府提出盂县现代农业产业开发区设立的申请。

妥否,请批示。

 

附件:

1、山西省人民政府办公厅《关于印发山西省开发区设立升级扩区和退出管理办法的通知》(晋政办发〔2017〕32号)

2、盂县人民政府《关于设立盂县现代农业产业开发区的请示》(盂政字〔2017〕77号)

3、《设立盂县省级现代农业产业开发区可行性研究报告》

4、市农委、发改委等八部门书面论证意见

 

 

                             阳泉市商务粮食局

                               2017年9月25日

 

相关解读