您当前的位置: 首页 > 财政信息 > 专项经费

市科技局2018年争取上级资金1140万元

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-16 00:00

近日,省科技厅陆续下达了2018年各类科技计划项目扶持资金及支持科技创新若干政策奖补资金文件,市科技局共争取上级部门扶持资金1140万元,是近3年来争取上级部门扶持资金最多的一年。

  所争取到的扶持资金中,包括省重大专项1项195万元,成果转化项目4项140万元,平台基地专项1项100万元,重点研发项目(农业领域)1项10万元,高新技术企业奖补资金140万元,省级孵化器、众创空间奖补资金300万元,省创新创业大赛二等奖1项5万元,R&D经费投入强度前十位县区奖励资金100万元,另外争取中央引导地方专项1项150万元,共计1140万元。此外,“煤矸石制备煤层气井用压裂支撑剂的研发”获得省重大专项立项,实现了我市民营企业在争取省级重大专项上“零”的突破。(薄红贞)