您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开物价工作会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2012-04-11 23:12

我市召开物价工作会议
 
来源:阳泉日报
 
 
    3月30日,我市召开物价工作会议,全面安排部署了今年物价工作。
  市委常委、常务副市长王旭明出席会议。
  2012年物价工作的总体要求为,紧紧围绕转型跨越发展,打造“千亿阳泉、百万新城”目标任务,把握稳中求进总基调,以保持价格总水平基本稳定为目标,以促进经济平稳较快发展为重点,以规范市场价格为抓手,进一步加强和改进价格调控和监管,进一步建立健全稳价安民的长效机制,进一步强化市场价格的监督检查和推进价格公共服务,优化价格环境,为全市经济发展做出更大贡献。2012年,我市居民消费价格总水平预期调控目标为涨幅4%左右或低于全省平均水平。
  王旭明在讲话中要求,各级物价部门要充分发挥价格信号在调节市场供应、优化资源配置中的作用,价格改革工作做到积极稳妥;在价格监管中要做到及时快速反应,对市场上出现的价格异动,要在第一时间发现苗头性问题,及时报告,并采取有效措施妥善处置;在调定价格中要把握好宣传策略,及时了解群众对调价的反应;在队伍建设中要突出学习和创新,始终加强干部理论学习,充实思想、更新观念,不断适应形势的发展和变化。 (李田芳 苏建平)