您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市安监局获“全国安全生产监管监察先进单位”称号

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-11 00:00

  1月29日,全国安全生产工作会议召开,表彰了全国安全生产工作领域的先进集体和个人。会上,市安监局被授予“全国安全生产监管监察先进单位”称号。

  近年来,市委、市政府始终把安全生产放在首要位置,大力推进安全生产领域改革发展,创新监管方式方法,坚持“456”工作法,实行企业ABC分类分级监管,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推行煤矿周一例会、消防班前会等制度,启动了阳泉智慧安监平台建设,落实2‰安全生产专项经费,有效夯实了安全生产基础,进一步促进了安全生产形势持续稳定好转。截至2017年底,连续32个月杜绝了地方煤矿事故、连续18个月杜绝了较大事故、连续91个月杜绝了重特大事故。

  (郑铭经)