全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

012300895/2018-15738

索  引 号: 012300895/2018-15738 主题分类: 教育;纠正不正之风
发文机关: 市政府办 成文日期:
标      题: 全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
发文字号: 发布日期: 2018-09-08 00:00:00
主  题 词:

  8月29日下午,市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  会上,市教育局相关负责人传达了近期省、市对扫黑除恶工作的相关要求。会议强调,全市教育系统一定要提高政治站位,认真落实教育系统扫黑除恶专项斗争工作的各项任务要求,积极做好宣传发动和线索摸排等工作。认识上要再提高,要认清扫黑除恶专项斗争的重要性、认清黑恶势力的危害性、认清在专项斗争工作中存在的短板和不足;线索上要再深挖,进一步拓宽线索摸排范围,分析研判近几年校园发生的打架斗殴、校园欺凌等典型事件,认真寻找线索源头;宣传上要再广泛,除发挥课堂的教育主渠道作用外,要采取形式多样的宣传教育方式,进一步深化宣传工作,推动教育系统扫黑除恶专项斗争工作取得胜利。

  (张晓青   刘俊英)