您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

各级妇联组织凝聚巾帼力量抗击疫情

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-10 00:00

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,我市各级妇联组织动员广大妇女,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,在组织动员、宣传引导、群防群治等方面积极行动,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

  连日来,我市各级妇联组织依托微信公众号、微信群、微信读书会等平台,及时转发全国妇联《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》倡议书,号召全市妇女行动起来,立足工作岗位,发挥疫情防控的半边天作用;担当社会责任,做疫情防控的宣传员;守住家庭防线,做疫情防控的监督员。同时,及时发布官方权威信息,宣传防疫知识,引导广大妇女不传谣、不信谣。各级妇联执委、妇女干部和广大巾帼志愿者积极行动起来,通过张贴倡议书、发放科普资料、悬挂横幅标语、乡村大喇叭广播等,广泛宣传防疫知识,劝导群众不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手;配合职能部门对辖区内人员往来情况进行拉网式入户排查,密切关注返乡人员动态。

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,我市涌现出了一大批先进妇女典型。1月26日,我市首批抗击新型冠状病毒肺炎疫情紧急医疗队6名队员驰援湖北,其中5 位是女性;城区政协委员、区妇联兼职副主席、天竹餐饮董事长张洁从1月28日开始为市三院发热门诊的一线医务人员提供爱心餐。(荣 霞)