您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

盂县生态环境局严把医废处置关

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-26 00:00

   新冠肺炎疫情发生后,盂县生态环境局快速响应、积极应对,严把医疗废物处置关,助力打赢疫情防控阻击战。

  盂县生态环境局紧急制定了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》,及时下发到各个医疗卫生机构,要求各医疗单位妥善处置疫情期间县域范围内的医疗废物。

  依照疫情期间医疗废物处置的相关规定,盂县生态环境局对盂县人民医院、盂县中医医院医疗废物处置情况以及盂县正阳污水净化有限公司疫情防控、污水处理情况进行现场检查,并对盂县指定隔离点龙海云大酒店的医疗废物处置工作进行指导。同时,盂县生态环境局还开展地表水水质采样、现场分析,确保水质安全。截至目前,盂县生态环境局共出动执法人员1976人次,检查企业661家、医疗机构2家、城镇污水处理厂3家,对管控措施落实不到位的企业进行了查封和行政处罚。(侯   节)