您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市一季度文化市场旅游投诉畅通率和回访率达100%

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-15 00:00

  今年一季度,市文化市场综合行政执法队不断创新工作方式,提升服务效能,强化疫情期间文化市场旅游投诉调解工作,对接到的12件涉疫旅游投诉积极妥善处理,畅通率和回访率达100%。

  针对疫情期间旅游投诉增多的实际情况,市文化市场综合行政执法队进一步强化责任意识,规范处理流程,提升业务技能,增强办事效率,将被动受理投诉转变为主动提升服务。进一步畅通举报投诉平台,广泛接受群众来电、来访反映的各种旅游投诉,对旅游投诉的办理情况及时进行反馈,做到“有投诉、有受理、有反馈”。

  为使执法过程记录化、执法程序规范化,该执法队将游客投诉问题进行分类,按照属地管理、分级负责的原则,坚持谁受理、谁负责,进一步健全“专人承办、按责专办、限时办结、评价反馈”的工作流程和机制,做到旅游投诉处理工作全程留痕。同时,强化为民意识,积极回应游客诉求,降低旅游的投诉量。此外,采取不同方式对投诉人进行回访。(张斯敏   冯梦琪)