您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

省水污染治理攻坚行动定点帮扶组进驻阳泉市

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-21 00:00

  4月16日,全市2020年水污染治理攻坚行动定点帮扶工作汇报会召开。省生态环境厅二级巡视员、帮扶组组长陈步瑜出席会议并讲话。副市长王明厚出席会议并就我市水污染治理攻坚实施情况作了汇报。平定县政府、城区政府、市城市管理局相关负责人作了表态发言。

  王明厚在汇报中指出,我市把打好打赢水污染治理攻坚战作为一项政治任务,制定了《阳泉市2020年水污染治理攻坚方案》,明确了全年水污染治理攻坚的五大类17项重点任务。将白羊墅断面退出劣V类作为今年的硬性任务,同步推进污水处理厂扩能改造,桃河、南川河河道治理等重点工程。同时,各级各部门要积极主动对接定点帮扶组,全力做好配合保障工作,确保各项任务顺利完成。

  陈步瑜要求,阳泉市各级各部门要进一步提高认识,明确任务,压实责任,坚持问题导向、目标导向,全力以赴开展水污染治理攻坚行动。市县区要成立专门的水污染治理攻坚行动领导机构,制定具体方案,细化工作措施,明确责任到人,确保各项工作措施落实到位。生态环境部门要加强监测,实时掌握河道水质动态,提供数据支撑。各部门要强化协调配合,营造浓厚水污染治理工作氛围,坚决打赢水污染治理攻坚战。(李 璋)