您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

两单位联合举办“逆行天使,践行誓言”主题党日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-21 00:00

  4月13日,市档案馆党支部、市妇联党支部联合举办“逆行天使,践行誓言”主题党日活动,邀请我省首批支援湖北医疗队队员——市一院重症医学一科主管护师陈芳作报告。

  1月26日,陈芳作为我省首批抗击疫情紧急医疗队队员出发驰援湖北,被派到仙桃市第一人民医院感染科二区重症隔离病房工作。在救治一线,陈芳以专业的医护水平、极高的责任心和爱心,救治照顾患者,与死神赛跑,与病魔较量,连续工作了58天,出色完成了救治任务,用实际行动践行了共产党员的铮铮誓言,展现了新时代医务工作者的责任和担当。

  报告会上,陈芳结合自己的工作实际和感受体会,为与会人员讲述了她出征湖北仙桃抗击疫情的工作点滴,言语生动、感情真挚,现场人员深受感动。来自市档案馆、市妇联的入党积极分子代表踊跃发言,表达了要向陈芳学习、加入党组织的迫切愿望。

  报告会后,陈芳向市档案馆捐赠了记录其抗疫工作生活的149张照片、7篇工作札记和工作视频等珍贵档案资料。

  (薄红贞)