您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

盂县农商银行开展保密工作宣传教育活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-11 00:00

  今年以来,盂县农商银行坚持以抓领导责任制落实、抓保密宣传教育、抓保密制度建设和抓日常工作管理为突破口,聚焦日常工作中的重点保密环节,切实从思想上、制度上、行动上树立保密意识、风险意识和责任意识,筑牢反窃密、防泄密防线,时刻做到警钟长鸣。

  广泛宣传,营造氛围。该行在辖内营业网点LED电子屏、广告机及出租车LED播放屏上滚动播放保密宣传标语,让大家时刻绷紧保密这根弦,同时普及保密知识,提高大家的保密意识、保密素质和保密能力。

  严格排查,堵塞漏洞。按照国家保密局的相关要求,该行从保密制度、信息传递、档案存储、网络信息保密等方面进行了全面排查,实现了前台中台后台各条线全覆盖,及时发现保密工作中存在的泄密隐患,堵塞管理漏洞。

  落实制度,严防泄密。该行确保涉密文件在收发、传阅、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚,不擅自扩大知悉范围,保密工作负责人员定期对上网计算机内存储的文件、资料进行全面清理,坚决杜绝属于国家秘密、内部事项以及工作秘密信息在上网计算机内存储,防止网络泄密。

  通过学习宣传教育活动,该行干部职工的保密意识得到了进一步提高,保密管理措施得到了进一步贯彻落实,保密长效机制得到了进一步健全和完善,计算机信息系统和涉密信息的管理得到了进一步规范和加强,有力地推动了全行保密工作制度化、法制化、规范化。