您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

全市煤矿安全生产工作会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-18 00:00

  5月15日,全市煤矿安全生产工作会召开,贯彻落实国家、省安全生产工作会议精神,安排部署当前煤矿安全生产重点工作。

  副市长呼亚民出席会议并讲话。各级各相关部门、各产煤县区、地方煤矿相关负责人等参加会议。

  呼亚民强调,安全无小事,责任大于天。各级各相关部门、煤矿要深刻认识当前煤矿安全生产形势的严峻性和复杂性,牢固树立“看不到风险、想不到风险,就是最大风险”的理念,牢牢守住安全生产底线。在下一阶段工作中,各级各相关部门要严格落实监管责任,各煤矿要压实企业主体责任,扎实落实各项安全责任。要进一步加大安全监管力度,开展“安全生产专项整治三年行动”,对重点企业加强检查,始终保持打非治违的高压态势。要紧盯瓦斯治理、水害防治、监控系统、顶板管理、机电运输等内容,全面强化重大灾害防治,全力以赴确保煤矿安全生产。(张泉东)