您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

平定县举办民营企业法律风险防范专题讲座

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-06-23 00:00

  6月20日,平定县委统战部、平定县人民检察院、平定县工商联联合举办民营企业法律风险防范专题讲座,30家企业的负责人聆听讲座。

  讲座对合同、融资等方面存在的法律风险及防范措施进行了重点讲解,提醒企业家避免口头合同;避免证据缺失;避免公章管理不善;避免滥用签约权利;避免“订金”、“保证金”、“定金”混淆;避免保证担保表意不明确;避免因未抵押登记而丧失抵押权;避免履行合同义务违约;避免不当的合同纠纷解决方式和合同结算方式;避免验收货物不及时而错过异议期;避免泄露商业秘密;避免错失行使不安抗辩权时机;避免超期提出解除合同异议;避免合同对方违约时己方无措而扩大损失;避免权利超诉讼时效;避免粗略填写贷款合同;避免汇票因记载事项瑕疵而无效;避免票据背书不连续;避免借新还旧中的风险;避免违法对外担保。(李占刚)