您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市各影院做好复业准备工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-21 00:00

  近日,随着《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》的发布,作为疫情低风险地区,我市影院监管部门和各大影院积极行动起来,精准科学落实防控措施,推动电影行业有序复工复业。

  7月20日一早,在阳泉九达国际影城内,虽然影院还没有正式对外营业,但员工们已开始对每个座椅进行清洁消毒。影城值班经理翟思敏说:“我们要按照要求,营业后每个场次的上座率严格控制在30%,每日进行消杀,确保观众的观影安全。”

  阳泉九达国际影城一共有4个影厅,有336个座位。占地600多平方米的影城分为观影区、休息区、售卖区、卫生间等。按照疫情防控的要求,影城安排专人对这些区域的公用物品进行喷洒消毒和擦拭消毒。同时,还准备了口罩、消毒剂、洗手液、体温计等防控物资,强化人员培训,对员工进行健康监测。

  为复工复业积极做准备的还有我市多家影院。记者在位于开发区的中影星美国际影城入口处发现,有专人进行测温、登记和消毒。大厅里,工作人员正在进行场地和设施的卫生清洁。影城市场经理邢娟介绍,恢复营业之后,影城每天将对重点区域和重点设施进行8次消毒,且采用全程无接触式观影,观众通过网络实名购票后,来到影城由工作人员协助取票。在影片播放前,影城会先插播一条“温馨提示”,提醒观众做好安全防护。同时,影城将减少场次的排映,增大场间消毒时间,3D眼镜的消毒也会同时进行。矿区西城影院经理李志祥说:“我们的准备工作基本就绪,就等片子排定,大家来观影了。”

  据了解,我市共有10家电影院。为保障放映安全,当天,市委宣传部联合市文化市场执法部门组成检查组,对我市部分电影院进行了复工复业专项检查。市文化市场综合行政执法队中队长孙海生说:“我们将加强管理与服务相结合,特别是在预案、登记、测量体温方面将加大检查力度,指导影院有序复工复业。”

  近期,20多部经典影片以及宣布定档的4部新片将陆续与观众见面。(郁   静)