您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

城区文化旅游节开幕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-21 00:00

  8月19日,城区文化旅游节在小河村评梅景区广场开幕。这是我市“节气文化·四季阳泉”主题文旅活动的重要内容之一。

  本次城区文化旅游节分“观赏初秋美景、品味古村文化、欢享健康美食、领略民俗风情、体验桑梓滋味”五个部分,共10个系列20余场文化旅游活动,集中展示城区良好的形象和独特的乡村旅游资源。其中包括送文化进景区文艺演出,“收获金秋”城区2020乡村篮球邀请赛,书画摄影展,红色电影展,文化创意集市,戏剧表演,美食大赛等文旅活动。

  当天文旅节开幕式后,省话剧院带来了专场文艺表演,这也是今年我省“免费送戏下乡一万场”活动的重要组成部分。演出中,演员们优美的舞蹈、动听的歌声、幽默的曲艺表演,吸引了观众的关注。特别是省话剧院经典剧目《立秋》片段的上演,让观众大饱眼福。省话剧院营销宣传部主任李佳说,剧院还将到桃林沟村、前黄安村、大洼村演出。

  近年来,城区立足自然条件优势,深入挖掘文化资源,聚焦文化自信,积极实施文旅融合、文化强区战略,着力打造“阳光之城、泉泽之区”文化旅游品牌,助推经济转型发展,将城区的一方青山绿水推向全市、全省、全国的文化旅游市场,让游客全方位体验城区的自然风光、红色文化、历史文化,感受城区的人文精神、民俗风情和艺术活动的独特魅力。

  当天,参与群众文化惠民活动的城区各文艺小分队进行了文艺展演,剪纸、葫芦、砂锅、布艺、时尚编织等民间文化艺术品亮相文化创意集市。(郁 静)