您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开电动自行车登记规定论证研讨会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-25 00:00

 近日,市公安局交警支队组织召开《阳泉市电动自行车登记规定》论证研讨会,以进一步加强对电动自行车的管理。

  会上,交警支队法制科负责人就即将出台的《阳泉市电动自行车登记规定》的制定背景、起草过程进行了说明,并对《规定》的有关条款进行了解读。

 

  与会的市人大常委会法制委、山西硕明律师事务所、市公安局法制支队有关负责人,哈啰、青桔、松果三家共享单车负责人及阳泉日报社、市广播电视台、随手拍等新闻媒体记者围绕《规定》展开论证研讨。论证会上,大家达成了共识,认为《规定》将为我市规范电动自行车管理、维护道路交通秩序、创建文明城市提供有力支撑。同时,大家就电动自行车的立法依据、过渡期管理、超标车辆的性质界定、登记管理、登记费用、交通违法处罚、车辆报废及执勤执法、便民服务等方面提出了自己的见解和看法。(刘志娟)