您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市公共就业和人才服务中心搭建平台助力毕业生就业 我市3所院校与苏州10余家企业签订《校企合作框架性协议书》

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-28 00:00

  近日,市公共就业和人才服务中心举办跨地区校企对接洽谈会,为我市3所院校和苏州市19家知名企业搭建跨地区校企合作交流平台,着力促进我市院校向东部经济发达地区输送人才,探索建立跨地区校企合作机制,扩大我市毕业生就业渠道,提高就业质量。

  本次洽谈会推介了山西工程技术学院、阳泉职业技术学院和阳泉市高级技工学校3所院校,吸引了苏州市的科沃斯机器人科技、沙钢集团、阿特斯阳光电力和富士康等19个知名企业,带来了涉及零件制造、自动化、纺织、造纸和环保等多个领域的百余个岗位。洽谈会不仅着眼于校企招聘对接,更侧重于对接东部经济发达地区对专业人才的需求,促成校企双方达成人才培养合作共识。

 

  洽谈会上,我市3所院校的负责人介绍了办学规模、培养模式和毕业生情况,苏州市企业逐一提出了各自的用工需求和专业要求,并从工作环境、薪资待遇和人文关怀等方面介绍了自身优势。校企双方进行了深入的沟通交流,对彼此需求有了进一步了解。10余家企业与3所院校分别签订了《校企合作框架性协议书》,达成了合作意向。

 

  下一步,该中心将会借助举办校企对接洽谈会的有利契机,推动校企双方建立长效合作机制,打破空间与资源的限制,精准对接东部经济发达地区的专业需求,探索校企合作“订单式培养”模式,实现就业资源优势互补,为我市转型升级注入新动能。

 

  (张哲 冯梦琪)