您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

“中部崛起势正劲”网络媒体采访团走进阳煤集团

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-18 00:00

  近日,由人民网、新华网、大河网等20多家网络媒体的近30名记者组成的“中部崛起势正劲”网络媒体采访团走进阳煤集团,深入了解企业煤炭产业革命,感受阳煤在新材料、新技术、新装备中奋发作为的强劲态势。

  “中部崛起势正劲”网络主题活动于9月8日在太原启动,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中部六省网信办协办。

  其间,网络媒体采访团一行来到阳煤集团新元公司,观摩了集团公司科技成果的系列展板以及5G终端产品、5G基站,智能巡检机器人、蛇形机器人、气凝胶系列产品等实物展示,并饶有兴趣地观看了气凝胶操作实验。之后,采访团来到新元公司总调度室,详细了解了全国首座5G煤矿具体情况,同时通过5G视频连线新元公司500多米深的井下现场技术人员,了解5G网络在煤矿的应用情况,并进行了互动采访。

  一路走、一路看、一路问、一路记,网络媒体记者对阳煤集团煤炭产业革命给予高度评价。“阳煤集团建成了全国首座5G煤矿,树立了山西现代化矿井建设的新坐标,非常了不起。”央视网编辑陈诗文感慨不已。(王洁 聂晓彬)