您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

台商经贸考察团一行来我市考察

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-08-28 10:59

  8月20日至22日,由台北市商业总会副理事长吴发添和台湾中华台晋交流协会理事长陈旻沁带领的台商经贸考察团一行20人来到我市,就项目投资环境、经济发展情况等进行实地考察。

  省台办副巡视员刘可宏参加会见并座谈。市政协主席杨永生,市委常委、市委秘书长巩成,副市长呼亚民,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加会见或考察座谈。

  考察团一行先后深入中嘉磨料磨具公司、关王庙文化旅游项目、中岚国际物流园、藏山文化旅游景区建设项目、滨河新天地商业中心、刻花瓷文化园、娘子关风景区开发建设项目、百度云计算(阳泉)中心、方大添加剂(阳泉)有限公司、北山公园生态修复项目等处,就循环经济、高新技术和物流、旅游、文化等相关产业进行了考察。

  杨永生对台商经贸考察团一行表示热烈欢迎,并表示阳泉正处于经济社会快速发展的有利时期,面临着难得的发展机遇,蕴藏着巨大的商机,希望考察团一行深入了解阳泉良好的投资环境,切身感受浓厚的亲商氛围,在阳泉投资兴业,实现双赢。

  巩成向台商经贸考察团一行介绍了我市人文、历史、资源等优势。他说,近年来,市委、市政府大力优化发展环境,出台招商引资优惠政策,推行开发区企业投资项目承诺制和无审批管理,全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,充分激发了经济社会发展活力。我们热情欢迎台商到阳泉考察投资,进一步推动两岸经贸文化交流,使阳泉成为台商投资兴业的热土。

  山西省海峡两岸(阳泉)工业园建设座谈会由巩成主持。呼亚民作主旨推介。杨全生就开发区承接山西省海峡两岸(阳泉)工业园项目作了推介。

  座谈会上,台商纷纷表示,阳泉资源丰富、交通发达、区位优势明显、基础设施优良,加之全市上下充满干事创业热情,具有良好的投资环境。这次考察是一个良好的开端,回去后一定会向台北市商业总会的139家商业同业公会及所属会员宣传推介阳泉。阳泉一定能够吸引各类有识之士投资兴业,实现互惠共赢。(李雅琼)