您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市8项质量工作走在全省前列

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-04 00:00

日前,省政府对2017年我市质量工作进行考核。我市有8项质量工作走在全省前列。

  近年来,我市大力实施质量强市战略,提升质量基础建设,强化顶层设计,推动部门联动共谋共治,加强质量监管,持续推动我市高质量发展。

  这8项质量工作分别是,召开全省规模最大,规格最高的全市质量大会;成为全省惟一一个将质量工作纳入县区政府综合绩效评价考核的市;连续3年组织对县区政府质量工作进行考核,是全省对县区政府质量考核开展最早、时间最长的市;实施政府质量奖励制度,启动首届市长质量奖的评选,树立了全市质量管理标杆;以评选“全市首届十大企业首席质量官”为载体,扎实推进阳泉工匠的评选;连续9年开展全市重点产品质量状况分析工作,是全省此项工作开展持续时间最长的市;全市24个QC小组和质量信得过班组荣获省优秀QC小组和质量信得过班组称号;践行“质量共治”的理念,市质监局与市经信委、市中小企业局联合印发了《广泛开展中小微企业质量技术服务活动方案》,是全省惟一联合下文的市。(翟蕾 刘茜 李璋)