您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市领导与市级机关幼儿园小朋友共庆“六一”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-01 00:00

  5月30日上午,市领导巩成、张宝明、徐本宁等来到市级机关幼儿园,与小朋友们共同庆祝“六一”国际儿童节,并向广大教职员工致以亲切慰问。

  市级机关幼儿园创办于1953年,是我市建园最早的幼儿园,被评为市五星级幼儿园、示范幼儿园。一走进幼儿园,巩成一行就被孩子们灿烂的笑容和欢快的舞蹈所吸引,不时鼓掌助兴,并与孩子们一起手拉手跳起了舞,分享节日的快乐。

  “今年几岁了?现在在玩什么游戏?”“你在看什么书?给我们讲一下?”每到一个班级,巩成都会亲切地与小朋友打招呼,还不时向老师们了解基础设施建设和教育教学工作开展情况。得知孩子们能在幼儿园里接触到音乐、围棋、篮球、绘画等既动脑又动手的课程,还能体验到亲子活动的快乐时,巩成非常高兴。他指出,素质教育要从娃娃抓起,学前教育在孩子一生的成长中起着重要的奠基作用。要注重养成教育,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,形成健康向上的好思想、好品行、好习惯。要创新教育教学方式,更加关注儿童想象力、创造力和动手能力的培养,为今后的成长成才打好基础。要充分发挥示范园的引领带动作用,突出办园特色,深化办园内涵,提升办园质量,为推动我市幼教事业发展做出新贡献。(郁 静)