您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市认定首批17家市级非遗项目传习所及传习基地

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-11 00:00

  6月8日,我市2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动在平定县娘子关文创中心举行,首批17家市级非物质文化遗产项目传习所及传习基地被认定。

  市政协副主席、市文旅局局长张立君出席并为传习所及传习基地授牌。

  非物质文化遗产传习所及传习基地是传授传统技艺和开展非遗项目保护、研究、展示、作品创作等活动的重要场所和载体,对我市非物质文化遗产的传承和保护具有重要意义。3家市非物质文化遗产传习基地包括:华语非物质文化遗产传习基地、盂县梁家寨非物质文化遗产传习基地和三泉村非遗传习基地。14家市非物质文化遗产传习所包括:盂县牛斗虎传习所、盂县桃仁月饼传习所、平定砂货烧制工艺传习所、山西珐花器制作技艺传习所、平定黑釉刻花瓷制作技艺传习所、平定砂器制作工艺传习所、连翘茶制作技艺传习所、平定武迓鼓传习所、下董寨春节(跑马排)习俗传习所、平定紫砂制作技艺传习所、城区剪纸传习所、河下冯氏正骨传习所、正肤百应散(膏)传习所、传统面塑传习所。

  此次活动由市文旅局主办,市群艺馆、市非遗保护中心、市博物馆、各县(区)文旅局、平定县娘子关旅游景区管理委员会承办,其间,还举行了非遗主题展览和项目展演。(郁 静)