您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省第二届楹联文化艺术节暨《流浪地球》观影全国征联大赛颁奖典礼在我市举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-25 00:00

 8月24日,省第二届楹联文化艺术节暨《流浪地球》观影全国征联大赛颁奖典礼在我市举行。

  中国楹联学会名誉副会长、《中华楹联报》主编方留聚,省诗词学会名誉会长武正国,中国楹联学会副会长刘太品,中国楹联学会顾问、省楹联艺术家协会名誉主席赵望进,中国楹联学会副会长、省楹联艺术家协会主席孙满仓等嘉宾应邀参加活动。

  市委书记关建勋宣布山西省第二届楹联文化艺术节开幕。市委副书记、市委秘书长巩成致辞。市委常委、宣传部长王铁梅主持活动。

  其间,与会嘉宾和市领导为《流浪地球》观影全国征联大赛的部分获奖作者颁奖,并参观刘慈欣创作研究工作室、欣赏优秀作品、观看文艺节目。

  著名科幻作家、“雨果奖”获得者、科幻小说《流浪地球》作者刘慈欣参加活动。

  巩成在致辞时代表市委、市政府向出席本次活动的中国楹联学会、省楹联艺术家协会的嘉宾以及从广东、四川、河南、河北等地远道而来的楹联艺术家朋友们表示欢迎。他说,今年3月,《流浪地球》观影全国征联大赛启动以来,得到了社会各界的积极响应。这次将颁奖典礼作为省第二届楹联文化艺术节的主题活动来举办,是古老的国粹楹联文化艺术与科幻影视作品这种新型艺术载体的深度融合,是历史与未来对话的有益探索,是弘扬正能量、唱响主旋律的生动实践。活动的举办将进一步繁荣阳泉文艺事业,为阳泉转型崛起凝聚起更加磅礴的奋斗力量。

  本届艺术节由阳泉市委宣传部、省楹联艺术家协会、阳泉经济技术开发区管委会、市文联主办。来自安徽的王冬,河北的王更瑜、广东的陈超迁,河南的吴继强、河北的张彦华、广东的曾春辉分别获得《流浪地球》观影全国征联大赛一等奖、二等奖、三等奖,另有15人获得优秀奖。活动期间,还举行了省第二届楹联文化艺术节暨《流浪地球》观影全国征联大赛研讨会。(郁 静)