您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市启动2019年“网络安全宣传周”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-18 00:00

 9月16日, 2019年阳泉市“网络安全宣传周”活动启动仪式在市文化中心北广场举行。市委常委、宣传部长王铁梅出席仪式并致辞。

  根据中央网信办统一部署,我市定于9月16日至22日,与全国同步组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“网络安全宣传周”活动,内容包括开展广场集中宣传、媒体宣传、网络安全知识面对面宣传、主题日活动等。

  启动仪式现场开展了网络安全图文展、维护网络安全签名、发放网络安全宣传册、文艺表演等活动。网络安全志愿者宣读了《“网络安全为人民,网络安全靠人民”倡议书》。

  王铁梅在致辞时强调,要坚持广泛宣传,提升网络安全意识,大力开展网络安全进机关、进社区、进校园、进企业等宣传活动,推动网络安全宣传教育常态化、制度化。要坚持齐抓共管,筑牢网络安全屏障,互联网企业要不断培育健康向上的网络文化氛围,网民要培养良好的网络行为习惯,共同承担起应尽的责任。要坚持净化空间,维护网络安全秩序,依法治网、依法办网、依法上网,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。要坚持重点防护,共享网络发展成果,坚持以人民为中心的发展思想,进一步建立和完善关键信息基础设施保护制度,让广大人民群众拥有更多的获得感,为“聚力六大突破,实现转型崛起”营造更加清朗安全的网络空间。  (郑晓丹)