您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省政府号召学习我市ETC发行推广经验做法

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-07 00:00

  近日,省政府召开加快ETC发行应用工作推进会,号召其他市学习阳泉ETC发行推广工作好的经验做法。

  深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大的民生工程。高速公路ETC推广工作开展以来,我市认真落实省政府部署,坚持领导重视,压力传导到位;分类实施,科学引导到位;创新机制,延伸服务到位;营造氛围,发动宣传到位。实行动态考核管理,线上线下同步推进,提供优质售后服务,努力打通ETC安装“最后一公里”,多次排名全省第一。我市承担ETC发行用户任务21.3万,截至2019年11月18日,全市累计完成发行任务17.88万,完成进度83.98%。

  会上,我市作为全省11个市唯一代表,做了题为《科学谋划、精准施策、扎实有力推进ETC发行》的交流发言。

  (黄福贵   冯才元   冯梦琪)