您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷健坤在平定调研药茶产业发展情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-31 00:00

  3月29日下午,市长雷健坤赴平定县调研药茶产业发展情况。

  平定冠山一带盛产连翘,自古就有以连翘叶制茶的记载。调研中,雷健坤来到位于冠山脚下的山西冠霖农业科技有限公司,听取企业负责人情况汇报,了解连翘茶制作流程、产品销售及企业当前发展思路。她对企业积极探索连翘精深加工、研发优化制作工艺、做强区域公用品牌、不断推动产品走向市场的做法给予充分肯定。

  雷健坤强调,省委、省政府高度重视药茶产业发展,明确提出打造中国第七大茶系的发展目标。我市生态条件优良、产业基础扎实,具有发展药茶产业的良好条件。各级各相关部门及企业要提高认识抢抓机遇,深入贯彻落实省委、省政府推动药茶产业提质升级要求,积极挖掘整合我市连翘资源优势,结合现代制茶工艺,加强产学研协同,切实打造山西药茶精品。要坚定信心做强产业,围绕“高品质生活”内涵,持续在药茶品质提升、市场推广上发力,积极创建行业标准,带动药茶产业做大做强。要全力谋划做优品牌,坚持以产品为龙头、以市场为导向、以文化为内核,发挥原料道地优势,加强产前、产中、产后的全产业链服务,通过品评、推介等活动加大宣传力度,叫响阳泉药茶品牌。(郭 赟)