您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市召开药茶产业发展交流会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-07 00:00

 

 日前,我市召开药茶产业发展交流会,全力推进我市药茶产业发展。各县区农业农村局分管负责人、相关药茶企业负责人参加会议。

  我市生态条件优良、产业基础扎实,具有发展药茶产业的良好条件。目前,全市中药材人工种植面积4.56万亩、干品产量917吨,已探明中药材种类290余种,大宗道地品种主要以连翘、桔梗、黄芩、黄芪、柴胡等为主。其中,连翘茶产量1.5万公斤,约占全省的20%,已初具生产规模,生产工艺成熟,是我市的主要药茶品种。

 

  会上,各县区农业农村局分管负责人汇报了中药材种植情况,各药茶企业负责人介绍了各自的企业文化、生产经营状况、产品研发等情况。大家积极交流,为推动全市药茶产业发展建言献策。

 

  下一步,我市将结合全市各地实际情况,积极推进药茶产业发展,全力发展壮大药茶产业集群,使药茶产业成为实施乡村振兴战略的新支撑、农业转型发展的新亮点、高质量发展和高品质生活的新载体。(焦 瑛)