您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

全市巡察工作专项检查整改会议召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-15 00:00

  4月14日,市委巡察工作领导小组召开全市巡察工作专项检查整改会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴纪平出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长任建华主持会议。

  会议强调,市县两级巡察机构要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、赵乐际同志关于巡视巡察工作重要讲话精神,认真落实全省市县巡察工作专项检查整改工作会议精神,全面回顾总结市县巡察工作,进一步增强做好市县巡察工作的信心决心。会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照市委常委会研究通过的《整改方案》,以钉钉子精神逐条逐项抓好省委巡视办专项检查反馈问题整改,不断加强市县巡察规范化建设,持续加强市县巡察干部队伍建设,全力推动我市市县巡察工作高质量发展。会议要求,要加强市县统筹,科学组织力量,有力有序有效推进市县巡察全覆盖;适时开展巡察整改“回头看”,及时对已巡察单位的整改情况进行“会诊”,夯实整改责任,推动整改到位,切实发挥市县巡察的利剑震慑作用。(李荣霞)