您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市启动服务业质量提升专项行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-17 00:00

  近日,我市印发《阳泉市服务业质量提升专项行动工作方案》,决定在全市组织开展服务业质量提升专项行动。

  近年来,我市将“质量强市”战略放在更加突出的位置,全面开展质量提升行动,加强质量监管,提升质量水平,加快培育竞争新优势。今年质量提升专项行动将围绕现代物流、信息技术和文旅等服务业重点领域,开展系列工作。具体行动中,我市将加强服务创新能力建设,积极引导现代物流、现代金融、电子商务等生产性服务业集聚发展,强化服务业的全产业链支撑;提高服务业标准化水平,完善服务业标准体系;加强售后服务及质量担保;推进服务业信用监管,探索企业信用风险分类;加大服务认证力度,探索在健康、电商等领域推进服务认证活动;完善人才培育机制;推动服务质量社会共治。同时,将加大对重点服务业企业的摸排力度,从政策、标准、品牌等方面制定切实可行的帮扶措施,有重点地实施精准帮扶,推动全市服务业向标准化、专业化、高端化、精细化、品质化发展,努力建设服务业强市,为我市构建多元支撑的现代产业体系贡献力量。 (张泉东 翟蕾 李旭峰)