您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

多家企业联动开展让利活动促进市民消费

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-21 00:00

   近日,我市组织开展“畅购品质山城,乐享美好生活”主题消费活动,天元家电、居然之家、北国商城、泉美餐饮、中石化阳泉公司、神华奥迪、三江融投等商贸流通领域的骨干企业,纷纷开展系列让利活动,以实际行动促进市民消费。

    突发的疫情对经济社会发展造成较大影响,消费领域更是首当其冲。为了释放被抑制、被冻结的消费,促进全市消费市场尽快回暖,我市相关部门召集企业代表座谈征求意见,出台优惠政策,多措并举鼓励企业创新方式做好市场经营。与此同时,我市不少企业积极履行社会责任,开展让利促销活动,让市民安全、放心消费。

    家电销售企业天元家电于4月10日启动了“惠民让利,爱满全城”促销活动。4月10日至4月20日期间,市民进店消费可领取数额不等的补贴金。此外,抗疫一线工作人员凭借有效身份证件和购物小票可以领取延保卡等,支援湖北人员购买部分品牌的小家电产品还可享受专项优惠。

    家装企业居然之家将于4月25日至5月10日期间,在滨河店举办“百万豪礼‘5·1’豪横大放送”活动,具体包括“特价嗨购,百款特价1折起”“下单送金鼠”“联购砸金蛋”“淘宝直播送好礼”等。此外,市民购物累积实交款达到相应金额还能兑换赠品,部分品牌也推出了优惠活动。

    百货零售骨干企业北国商城,从即日起至4月26日,举办“爱你如初,永久相伴”九周年店庆活动,市民持套票内品牌“优惠券+会员卡”到店购物,能享受品牌最大优惠,购满800元还能参与抽奖活动。此外,北国商城还与中石化、鼎昌汽修连锁、好利来蛋糕、JEEP品牌等联合举办优惠活动。

    餐饮骨干企业泉美从即日起至6月,举办“春末夏至,惠满全城”优惠活动。在狮脑山烤鸭店,市民于4月30日前预订婚宴,可以享受一定优惠。在泉美火锅店,当餐消费除锅底、酒水、特价菜外,消费多少返还多少。在泉美国际入住客房,可以获赠自助正餐。在泉美国际美食荟,会员可以享受不同数额的优惠。

    中石化阳泉公司从即日起至年底,举办“承担央企责任,助力阳泉经济腾飞”优惠活动。“加油礼包”活动中,“加油山西”APP绑卡客户或APP支付客户,可以享受加油送洗车服务、购物折扣券等优惠;“充值礼包”活动中,“加油山西”APP汽油个人绑卡用户充值,可以享受不等数额的礼包;“专项营销”活动中,市民通过APP绑卡签到等,可以领取代金券、非油券等。此外,中石化阳泉公司还联合各大银行开展加油优惠活动,通过石化钱包开展针对限定柴油客户优惠活动等。汽车销售企业——三江融投和神华奥迪两家公司,也举办了系列优惠活动。即日起至5月,三江融投公司举办“2020春季线上车展”活动,上汽大众、长安福特、吉利汽车、广汽本田等不同品牌的车型,均有不同程度的优惠,如送加油卡、购车补贴、精美礼包、置换补贴、免费保养等。神华奥迪公司从即日起至5月15日,举办“春风迎贵客”活动,奥迪部分车型市民可以享受零利息、低首付等购车优惠,二手车置换也可以享受补贴 。 (张泉东)