您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省驻阳泉帮扶组督导检查我市水污染治理推进情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-28 00:00

  4月21日,省水污染治理攻坚行动定点帮扶组督导检查义井河、桃河清河行动开展情况和水污染治理重点工程建设情况。副市长王明厚一同检查。

  在义井河、桃河清河现场检查时,省驻阳泉帮扶组要求,清河行动是美化河道环境、改善河流水质的重要举措,各县(区)要在6月底主汛期前完成对河道垃圾和底淤的清理,防止雨季来临时将垃圾、淤泥等冲刷进入桃河主河道,影响白羊墅断面水质。

  在桃河义井河河道生态环境综合治理工程、平定县南川河污水管网建设工程和市第二污水处理厂调节池建设工程现场,省驻阳泉帮扶组要求,各县(区)和市直有关部门要按照市政府水污染治理攻坚方案要求,落实责任、倒排工期、加快进度,确保6月底前完成工程建设,保障白羊墅断面稳定退出劣Ⅴ类水质。(李   璋)