您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市委第四巡察组巡察进驻动员会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-29 00:00

  

  4月27日,市委第四巡察组召开巡察进驻动员会。市委常委、市委巡察工作领导小组组长吴纪平讲话。市中级人民法院党组书记、院长陈明华主持会议。

  本轮巡察是十二届市委第八轮巡察,共派出5个巡察组开展工作。第四巡察组负责对市中级人民法院、市审计局、市城镇集体工业联合社党组织开展常规巡察,对粮食、党史工作开展专项巡察。会议通报了本次巡察工作内容及有关要求,宣读了《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》。市中级人民法院、市发改委、市审计局、市城镇集体工业联合社、市委党史研究室等相关单位主要负责人作表态发言。

  吴纪平讲话时指出,巡视巡察是党内监督的重要方式。被巡察党组织要深刻认识巡察监督是对党委(党组)践行“两个维护”的直接检验、促进党委(党组)更好履行职责使命的强大动力,准确把握本单位本部门全面从严治党的形势任务,强化政治意识,提高政治站位,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。吴纪平要求,被巡察党组织要强化政治责任,自觉接受政治体检,实事求是反映问题,积极支持、主动配合巡察组的工作;巡察组要对党绝对忠诚,坚持客观公正依规依法履职,通过政治巡察发现问题、解决问题、推进工作,切实发挥巡察的利剑震慑作用。(荣   霞)